万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯!美将7个中国超级计算机实体列入实体清单
www.creaders.net | 2021-04-08 07:37:28  FX168北美 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

俄罗斯卫星网报道截图

据俄罗斯卫星网消息,美国商务部网站8日发布公告宣称,将7个中国超级计算机实体列入“实体清单”,称其涉嫌“破坏军事现代化的稳定”。

报道称,美国商务部网站公告宣称,该部工业与安全局(BIS)已将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”,“因其从事的活动有悖于美国国家安全或外交政策利益”。

美商务部公告显示,涉及实体包括天津飞腾信息技术有限公司( Tianjin Phytium Information Technology)、上海集成电路技术与产业促进中心(Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center)、深圳市信维微电子有限公司(Sunway Microelectronics)等。

美国商务部新闻稿全文如下:

商务部将7家中国超级计算机实体列入实体名单,理由是它们支持中国的军事现代化,以及其他破坏稳定的努力

image.png

美国商务部工业和安全局(BIS)已将7家中国超级计算机实体列入实体名单,因为它们从事违反美国国家安全或外交政策利益的活动。

今天的最终规则将以下实体添加到实体列表中:天津飞腾信息技术、上海高性能集成电路设计中心、深圳市信维微电子有限公司、济南国家超级计算中心、深圳国家超级计算中心、无锡国家超级计算中心、郑州国家超级计算中心。这些实体参与建造超级计算机,用于中国军事行为者,其不稳定的军事现代化努力,和/或大规模杀伤性武器(WMD)计划。

image.png

美国商务部长Gina M. Raimondo发表声明如下:

“超级计算能力对于许多——或许几乎所有——现代武器和国家安全系统的发展都至关重要,比如核武器和高超音速武器。商务部将竭尽全力阻止中国利用美国的技术来支持这些破坏稳定的军事现代化努力。”

这些实体符合列入《出口管理条例》第744.11条所列实体清单的标准。受此变化影响的实体的完整列表包含在《联邦纪事》的公开展示规则中。

《实体清单》是BIS使用的一种工具,用于限制向有理由认为与EAR(出口管理条例)有关的个人(个人、组织、公司)出口、再出口和在国内转让受EAR管制的物品,曾参与或有可能参与违反美国国家安全或外交政策利益的活动。额外的许可证要求适用于对所列实体的出口、转口和在国内转让受EAR限制的项目,大多数许可证例外情况的可获得性是有限的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
2 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
3 林夕:我写了三千首歌词,说穿了也就四个字
4 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
5 中国媒体火力全开 对准这位“90后女汉奸”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
4 美军无人机实现突破 北京坐不住了
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
6 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
7 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
8 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
9 林夕:我写了三千首歌词,说穿了也就四个字
10 著名导演公开警告张小斐:不要靠暴露吸睛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.