万维读者网 > 美国看台 > 正文  
布林肯:中共在疫情初期没做该做的事
www.creaders.net | 2021-04-11 12:43:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id12846975-000_9343FX-600x400.jpg

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)周日(4月11日)指责中共政府在COVID-19爆发初期没做该做的事情,没有告诉全球卫生专家有关病毒情况,没能及时让专家进入中国调查,没能及时分享信息。

针对世卫组织疫源报告没有揭示病毒来源,布林肯表示,他相信,中共知道病毒起源。

《国会山报》称,布林肯周日在接受美国全国广播公司(NBC)节目“Meet the Press”采访时,对北京在疫情担责方面发出了比过去更强硬的声音。

NBC主持人查克·托德(Chuck Todd)问,有关冠状病毒(新冠病毒)起源,世界卫生组织初始报告没有解决任何问题,“您认为中国(中共)知道这个答案(指病毒起源)吗?它们是否在隐瞒?”

“我认为中国(中共)知道。”布林肯回答说,“我认为,中国(中共)知道;它在COVID爆发早期阶段,没有做需要做的事情,也就是,实时地让国际专家进入,实时地分享信息,实时地提供真正的透明度。”

他补充说,这带来的一个后果就是病毒以“更快的速度失控”,结果更糟糕。

“但这说明了我们现在必须要做的事情,查克,这也说明了中国和其它国家现在必须要做的事情。在我们应对COVID-19的同时,我们也必须建立一个更强大的全球健康安全体系,以确保这种情况不会再次发生,或者,如果它再次发生,我们能够减轻它…..这意味着对透明度、信息共享和专家准入作出真正的承诺。这意味着要加强世界卫生组织的作用,并对其进行改革,使其能够做到这一点。而中国(中共)必须在这方面发挥作用。”

布林肯在采访中被问及,美国是否会“确保”新冠病毒(冠状病毒)的具体来源得到确定,并向公众公布?

布林肯回应道,“我认为我们必须这样做。因为我们需要做到这一点,正是为了让我们充分了解发生了什么,以便更有机会防止它再次发生。这就是为什么我们需要弄清楚这件事的真相。”

世界卫生组织的病毒起源调查报告在3月30日出炉。报告未能就病毒起源做出定论。报告将病毒从武汉实验室泄露的可能定义为“极不可能”,并认为,病毒“非常有可能”是从蝙蝠通过另一种动物传给人,而病毒直接从蝙蝠传给人或者是通过冷冻食品传播的可能性则位于中间位置。

但此结论遭到专家和多国政府官员的谴责。有批评人士谴责世卫调查团已被政治化,受到中共政府的施压,并没有去公平审查一些情况。世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)急忙向世卫成员国解释说,前往中国武汉研究病毒起源的世卫调查团在中国获取数据受阻,同时也称,世卫调查团没有充分分析实验室泄漏的可能性,因此仍需要进一步调查,可能会派遣额外调查团再次回到中国调查。

布林肯此前接受CNN“国情咨文”(State of the Union)节目采访时说,美国对这份报告的制作方法和撰写过程“确实感到担忧”,包括担心中共当局“帮助撰写了这份报告”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 习近平正在犯战略性错误
3 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
4 “珍珠港”前夜再现,如何防止中美陷入直接
5 河南汉做核磁共振被遗忘机器 自行爬出结果.

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
3 美国再击要害 中共战狼怂了
4 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
5 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
6 习近平正在犯战略性错误
7 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人
8 胡温曾批示过的大案 习近平不认账了?
9 影响一生的十个心理学效应,掌握一个受益终
10 中国曝疫苗缺货多地暂停 “习总带头打”呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
9 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
10 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 新冠溯源,感谢中国 白草
8 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
9 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
10 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.