万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贝纳“后悔弹劾克林顿” 新书爆:全是同僚唆使
www.creaders.net | 2021-04-11 15:23:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

953a7aa6e7134cbb80e01a96c13cf470.jpg

共和党籍前联邦众院议长贝纳(John Boehner)在新回忆录中表示,自己很后悔1998年弹劾当时总统克林顿,声称全是同僚唆使,纯出于政治动机,以为弹劾克林顿可让共和党在下次众院选举大胜;贝纳另抖出许多共和党糗事猛料,包括时任众议员的前白宫幕僚长梅杜斯(Mark Meadows)向他双膝下跪,请求宽恕。

纽约时报报道,贝纳表示,现在回忆起来,共和党因克林顿与前白宫实习生陆文斯基(Monica Lewinsky)偷情而弹劾他,全出于政治动机,在当时共和党众院二把手德雷(Tom DeLay)带头下,攻击克林顿。

贝纳写道,“依我看来,共和党弹劾克林顿只有一个理由,就是德雷此人大力建议;德雷相信,弹劾克林顿可让共和党席卷众院席次,政治大获全胜,还说服党内及基层够多人,信以为实。”

贝纳说,自己不讳言当时他也“误上贼船”,但现在很后悔,认为当初应该反对那场弹劾案。

书名为“论众院:华府回忆录”(On the House: A Washington Memoir,暂译)的贝纳回忆录另大挖特挖共和党猛料。比如他批评一些法案想给阿拉斯加州,根本是分肥,结果该州共和党联邦众议员唐扬(Don Young)竟拿把刀,在众院议场抵住他;贝纳写道,“有时我依然可以记得那玩意儿抵在我喉咙的感觉。”但纽时指出,两人后来修好,唐扬结婚时,贝纳还当他的伴郎。

贝纳还写道,时任北卡州联邦众议员的梅杜斯领导右派“自由党团”(Freedom Caucus),想造他的反,结果失败,“投票后没多久,人家跟我讲,梅杜斯想单独见我,结果我还搞不懂状况,他就由沙发滚了下来,在我办公室地毯双膝下跪,还不止如此,他并拢双掌,仿佛要祈祷,记得他好像说,‘议长大人,请原谅我吧。’”

贝纳写道,自由党团那批毫不妥协的菁英,对他们的明星领袖泫然欲泣,真不知会有何感受,“但我不在乎”,自己当时故意让僵局拖长一点,看著书桌旁的香烟盒,再俯视跪着的梅杜斯,故意问说,“干嘛下跪呀?”梅杜斯后来担任前总统川普的幕僚长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 习近平正在犯战略性错误
3 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
4 “珍珠港”前夜再现,如何防止中美陷入直接
5 令人惊讶无语的新加坡腐败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
3 美国再击要害 中共战狼怂了
4 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
5 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
6 习近平正在犯战略性错误
7 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人
8 胡温曾批示过的大案 习近平不认账了?
9 影响一生的十个心理学效应,掌握一个受益终
10 中国曝疫苗缺货多地暂停 “习总带头打”呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
9 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
10 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 新冠溯源,感谢中国 白草
8 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
9 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
10 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.