万维读者网 > 美国看台 > 正文  
辉瑞公司CEO:新冠疫苗可能要每年接种
www.creaders.net | 2021-04-15 19:39:19  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  辉瑞公司的首席执行官Albert Bourla在接受采访时表示,人们在接种完两针新冠疫苗的12个月之内,很可能需要再接受一次加强剂量注射。此外他还表示,人们有可能每年都需要接种疫苗以预防新冠病毒感染。

  辉瑞公司的首席执行官Albert Bourla在CVS Health的一次活动中接受采访时表示,在接种完两针新冠疫苗的12个月之内,人们很可能需要再接受一次加强剂量注射。Bourla在接受采访时表示:

  控制对新冠病毒的易感人群是极其重要的,疫苗将成为对抗高传染性变种的重要工具。

  根据报道,Bourla的上述表态其实早在4月1日便已经发表,但是真正公布的时间还是在本周四。

  而在这之前的2月份,辉瑞和BioNTech已经表示,他们正在测试第三针新冠疫苗,以更好了解对于变种病毒可能产生的免疫反应。

  对于加强剂量注射,不仅是Bourla,美国政府当中也有人表示必要。周四早些时候,拜登政府的新冠工作组首席科学家David Kessler表示,美国人应准备好接受加强剂量的新冠疫苗注射,以免受到变种新冠病毒的感染。Kessler向众院下属新冠委员会表示,目前已经授权的疫苗具有很强的保护作用,但是新的病毒变种可能让疫苗的有效性“受到挑战”:

  我们现在并不知道任何情况,我们正在研究抗体反应的持久性,反应看似很强,但也有一些减弱。毫无疑问的是,病毒变种让疫苗发挥效用变得更难。所以我认为,哪怕仅仅是出于计划,我们也应该准备好可能必须接种加强剂量注射。

  此外Bourla在接受采访时还表示,人们有可能每年都需要接种疫苗以预防新冠病毒感染。Bourla的上述表态与强生公司CEO首席执行官亚历克斯·戈尔斯基(Alex Gorsky)在2月份的表态类似。戈尔斯基当时认为,人们可能需要如同接种季节性流感疫苗一样,每年接种新冠疫苗以预防病毒。

  辉瑞的CEO不是唯一表示需要接种加强剂量疫苗的医药高管。在之前的星期三,Moderna首席执行官Stephane Bancel接受采访时表示,希望在今年秋季能为公司生产的两剂次新冠疫苗提供加强剂量注射。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
2 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
5 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
6 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
7 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
8 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
9 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭
10 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
10 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.