万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为全球经济埋下定时炸弹?美联储容忍通胀遭质疑
www.creaders.net | 2021-06-09 13:22:53  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,德意志银行(Deutsche Bank)在一份报告中发出严厉警告,称全球经济在未来几年将出现“毁灭性”通货膨胀,冲击地球的每个角落,而美联储(Fed)认为通货膨胀只是过渡性的这一观点,可能会给美国乃至世界经济带来灾难性后果。

为全球经济埋下定时炸弹? 美联储容忍通胀遭质疑

总部位于德国法兰克福的德意志银行是全世界最大的投资银行之一,该行的经济学家表示,与美联储所认为的通胀是暂时的这一观点不同,他们认为,通货膨胀的影响可能是毁灭性的。

该分析报告将矛头特别指向了美联储,以及其为实现全面复苏而容忍更高通货膨胀的新模式。德意志银行的专家认为,在通货膨胀显示出持续上升之前,美联储拒绝收紧政策,这将产生可怕的影响。

报告中指出,在美联储转为容忍更高程度的通货膨胀的同时,居民消费价格指数(CPI)和个人消费支出价格指数(PCEPI)等指标都远远高于美联储的2%的通胀目标。财政注入现在已经破纪录了,积极的刺激措施和基本的经济变化将显示出通货膨胀的前景,而美联储还没有做好应对的准备。

德意志银行首席经济学家福尔克茨-兰道(David Folkerts-Landau)等人写道:“延迟的后果是,当美联储最终采取行动时,经济和金融活动将受到更大的干扰。”

“忽视通货膨胀会将全球经济置于一颗定时炸弹上,其影响可能是毁灭性的,特别是对社会中最脆弱的群体。”福尔克茨-兰道说,主权债务已经上升到十年前无法想像的水平,一些大型工业国家甚至超过了其GDP的100%的红线水平。

“我们担心通货膨胀会卷土重来”,报告解释说,“很少有人还记得50年前我们的社会和经济是如何受到高通胀威胁的”。

“最基本的经济规律,也就是那些经受了一千年时间考验的规律,并没有中止。”报告中警告说,主要由中央银行资助的债务的爆炸性增长可能会导致更高的通货膨胀。不过,可能还需要一年的时间、直到2023 年,通胀才会重新出现。

然而,华尔街的大多数人同意美联储的观点,即目前的通胀压力是过渡性的。他们质疑应很快改变政策的观点。美国财政部长耶伦(Janet Yellen)近日表示,总统拜登的4万亿美元支出计划应该继续下去,即使它会引发可能持续到明年的更高的通货膨胀率,并导致更高的利率。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.