万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美1.2万亿美元基础设施法案在参院未获通过
www.creaders.net | 2021-07-21 16:24:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周三(7月21日),在针对1.2万亿美元规模的两党基础设施法案的关键程序性投票中,共和党人使其未能在参议院获得通过。围绕该法案的谈判仍在继续进行之中。

image.png

2021年2月4日,美国联邦参议院多数党领袖查克‧舒默(Chuck Schumer)在华盛顿对媒体记者讲话。 (Drew Angerer/Getty Images)

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,此次投票以49票赞成、51票反对的结果失败,所有共和党人都投了反对票。该投票是针对最终议案的试验性投票。需要60票才能扫清一个关键的程序障碍,使其获得通过。在两党均势的参议院,民主党需要至少10名共和党人的投票支持,才能继续推进该法案。

参议院多数党领袖、纽约州民主党参议员查克‧舒默(Chuck Schumer)将他的投票改为“否决”,以便能够再次提起投票。

投票结束后,一个由22名参议员组成的,一直围绕该基础设施协议进行工作的两党小组,发表了联合声明。

该两党议员小组说:“我们已经取得了重大进展,即将达成最终协议。我们将继续努力,确保这项关键的立法得到正确实施。并乐观地认为,我们将最终敲定这项具有历史意义的、由两党共同提出的法案,以加强美国的基础设施,并在未来创造高薪就业机会。”

声明中还说:“我们感谢两党的同事,感谢政府与我们合作,为美国人民完成这项任务。”

周三的投票结果被认为是必然的——此前,共和党人一直没有隐瞒他们将投反对票的计划。

周三早上,俄亥俄州共和党参议员罗布‧波特曼(Rob Portman)在接受CNBC“Squawk Box”节目采访时说:“我们只是还没有准备好。”

相反,共和党人呼吁舒默将投票推迟到周一,以给两党小组更多时间来敲定协议。

但是舒默拒绝了关于推迟投票的呼吁。舒默在周三上午表示:“我已经非常清楚这次投票是什么。”并称之为“立法过程中的第一步”。

他表示:“这次投票并不是确定每个最终细节的最后期限。”

周三推进该法案的努力失败,对这位民主党领导人来说只是一个小小的挫折:舒默随时都可以针对该法案重新提出新的投票。

舒默和其他民主党领导人,在乔‧拜登总统的支持下,试图推动这项两党议员小组共同通过的基础设施法案,同时,再并列提出另一项3.5万亿美元的预算决议,这项决议很可能不会得到共和党人的支持。

这项两党议员合作起草的法案,将在全国范围内对桥梁和水路等基础设施系统的更新升级提供资金,其中包括超过国会基准的5,790亿美元新支出,并在未来8年内耗资1.2万亿美元。

与此同时,预算决议计划为一系列问题投入联邦资金,包括气候变化和医疗保健等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 暴打院士的张陶大靠山是他?
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
5 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
6 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.