万维读者网 > 美国看台 > 正文  
乙肝成亚裔社区夺命顽疾 加州议会推广肝炎检测
www.creaders.net | 2021-10-02 12:51:00  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

  乙肝与丙肝夺人性命,被称为“无声的流行病”。加州众议员罗达伦今指出,亚裔感染乙肝在各族裔中占最多数。加州州议会通过慢性肝炎病毒免费志愿检测法案,以期提前侦测与治疗。

  罗达伦(Evan Low)今天发布新闻稿,根据研究,亚裔因乙型肝炎 (乙肝)致死的可能几率,比非西语裔白人高出8倍。而在丙型肝炎(丙肝)的罹患比率,非裔为其他族裔的2.9倍。

  2018年一项研究报告指出,加州慢性乙肝患者中,88%为亚太裔,其次为非洲裔。如不经诊断治疗,15%到25%的乙肝患者将因并发症提前过世,相关并发症包括肝硬化与肝癌等。

  “美国肝炎病毒战略计划:消灭病毒途径(2021-2025)”发现,掌握自身有乙肝病情的患者不到1/3,知情有丙肝病情的患者约60%。数字显示,加州1/3以上肝脏移植手术皆是乙肝与丙肝引发的肝病与肝癌,若有慢性肝炎病毒检测,可望拯救许多人性命。

  美国疾病管制暨预防中心(CDC)、美国预防工作小组 (U.S. Preventive Services Task Force),与美国肝病研究学会(The American Association for the Study of Liver Disease,暂译) 均建议检测成人是否罹患乙肝或丙肝。

  加州议员包括来自硅谷的罗达伦、代表旧金山地区民主党州众议员邱信福(David Chiu),与代表沙加缅度(Sacramento)地区民主党州参议员潘君达 (Richard Pan)等人共同提出AB 789法案,推动免费志愿乙肝与丙肝检测。

  AB 789法案由加州州议会成员与斯坦福大学亚裔肝脏中心(Asian Liver Center)合作制定,获州财务长马世云(Fiona Ma)与健康信托 (The Health Trust)支持,检测医疗费用将列入加州已通过的预算,在加州议会不分党派获全数通过。

  斯坦福大学亚裔肝脏中心主任苏启深医生 (Samuel So)希望此举有助于处理乙肝与丙肝“无声的流行病”夺人性命问题。

  罗达伦有信心该法案将获得加州州长纽松(Gavin Newsom)签署,一旦正式立法,加州将成为全美提供免费志愿乙肝与丙肝检测的第一州。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.