万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美华裔打工仔回家数尺路、3把枪抵头
www.creaders.net | 2022-07-11 16:53:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  “活下来太万幸了”,日前在芝城华埠遭持枪抢劫的张东,回忆三把枪枝对准他头部的那一刻,至今仍心有馀悸,住在华埠约20年的张东说,他知道治安不靖,所以一直都非常小心,没想到才从朋友家走回家短短几呎路,竟然还是遇到三名劫匪持枪抢劫。

美华裔打工仔回家数尺路、3把枪抵头

(资料图)

  张东说,他是在7月1日晚间11时左右,也就是华埠18号卡拉酒吧发生致命枪击案同个晚上遇劫,当时大批警车开进华埠,“还以为比较安全”。

  他表示,平时很少入夜后外出,但该周末刚好是国庆连假,邻居朋友极力邀约聚会,心想就几步路的距离应该不会有事,万万没想到就在华埠广场后唐阁(Tan Ct.)夹南威尔斯街(S. Wells St.)的住家旁被持枪抢劫。

  张东说,当时他与另一位朋友在人行道走路时,突然有一辆车子靠边停下,接下来三个穿黑衣、戴黑色口罩的非裔衝下车,每人手上都拿著一把枪“对准我跟朋友的头部”,并命令两人交出财物,“瞬间我们完全傻了,天天留意结果还是碰到了”。

  “说不害怕是假的,我们马上把钱包交上,歹徒得逞后搭接应车辆逃逸,两人惊魂甫定幸而都没有受伤,我的钱包里现金不多,但驾照、信用卡也在里面,麻烦又头痛”,友人因为当天刚好收了一笔2000左右的现金,损失比较惨重。

  张东说,他在华埠已经住了20年,以前真心感觉“安居乐业”,最近两年抢劫、枪击不断,“听久了也多少会担心安全”,平时从事送报工作的他,只要出门都会保持警戒,“结果还是被抢了”。

  他表示,还好平时有留意治安事件的报导,知道“遇抢不要反抗,保命第一”,所以他跟朋友立即顺从交出财物,“否则很难想像我们中有任何一人反抗,对方三把对准我们头部的枪,会不会就因此擦枪走火”,张东说,抢匪跑掉后,两人立刻报警,但惊吓的心情好一阵子才比较平复。

  张东表示,芝加哥治安问题已经严重危害到每个人的生活,政府必须拿出具体有效的改革方案,每个人也不要有“这些事情与自己无关”的想法,“出门就要活在恐惧中的社会,不论政府或民间都必须重视”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
5 美军最高将领一语戳破中共战力

48小时新闻排行榜 更多>>
1 眼皮子底下 金融大鳄成功出逃 这位常委有
2 突发!惊传大规模随机扫射 已致15死3重伤
3 中俄外长会面的一张照片,惹得全网笑岔气
4 安倍遇刺女神级保镖失职?真相逆转 正面照
5 中共统战来了 他拒绝:中国不是我的国家
6 里根时期的翻版?国际原油价格突暴跌 普京
7 乌克兰宣布永久取缔共产党 中共这下尴尬了
8 中国多地银行卡不能提款 声称防洗钱
9 注意!驻美中领馆确认:入境中国10年签证停
10 美军最高将领一语戳破中共战力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
3 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
4 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
5 习设下一计 马黑
6 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
7 美帝国主义怎么卡中国是脖子? 花蜜蜂
8 董狐:中共习政权一旦垮台,中 万维网友来
9 我冤枉川普了 马黑
10 中美开战纯属扯澹! 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 我冤枉川普了 马黑
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 AI学者教我学语言 treebird
5 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
6 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
7 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
8 这么快,余秀华就哭了(余秀华 幸福剧团
9 中国的靖国神社 阿妞不牛
10 预测俄军近期的三大任务 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.