万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
www.creaders.net | 2022-07-23 07:49:55  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

CNN:传FBI握有实锤 华为摊上大事

美国海军“内布拉斯加”号(USS Nebraska)核潜舰试射三叉戟II D5(Trident II D5)型弹道飞弹的资料照。(美国海军)

2017年北京提议,砸下1亿美元(近30亿台币),在华盛顿特区的美国国家植物园(U.S. National Arboretum)打造华美的中国庭园,这听来似乎很棒,令希望每年能吸引数以千计游客造访的当地官员兴奋不已。

然而,据CNN新闻网23日报道,多位消息人士说,当美国反情报官员开始深入调查细节时,却发现了许多危险讯号。他们注意到,那70英尺(约21米)的白色凉亭似乎充满战略性地设在华盛顿特区数一数二的高点。而它距离美国国会大厦只有两英里(约3公里),正式搜集讯号情报的绝佳地点。

此外,消息人士说,令人警觉的,就是中方官员想要用美国海关人员禁止检查的外交邮袋将建材寄到美国。

于是联邦官员在建案进行前,就默默取消了这计划。美国安全官员说,近10年来,中方在美国领土上的间谍活动大幅增加,联邦调查局(F.B.I.)和其他联邦机构致力进行反情报活动,而取消建造的中国庭园,就是其中一部分。

至少从2017年起,联邦官员就著手调查,中方在重要的基础建设附近买地等活动,到了2020年7月,美国突然要求中国关闭驻休斯敦总领馆,说那是情报中心。而最令人震惊的,就是FBI发现,中国制造的华为设备竟然出现在美国中西部乡村军事基地附近的手机行动通信基地台上。

CNN:传FBI握有实锤 华为摊上大事

F.E.沃伦空军基地是一个战略导弹基地,位于怀俄明州夏延市,该地区靠近许多使用华为设备的手机信号塔。

据多名知情人士说,FBI认定,华为的设备能接收并干扰高度机密的国防部通信,其中包括监督核武的美国战略司令部(US Strategic Command)通信在内。众所周知,美国广泛担心,安装在美方军事设施附近的华为设备,但从未报道过这项调查的确存在,还有相关的调查结果。包括现任与前任国安官员在内,超过12名消息人士说,相关行动起码从奥巴马政府时期就开始了。而他们由于没有获得授权,以公开发表谈话,因此全都要求匿名。

不过,目前还不清楚,美国情报界是否断定,究竟有没有任何资料真的从这些基地台遭拦截,并送回北京。熟知内情的消息人士说,从技术观点来看,极难证明资料封包遭窃并送往海外。

CNN:传FBI握有实锤 华为摊上大事

华盛顿特区的美国国家植物园

北京强烈否认,有任何暗中监视美国的活动,而华为在致CNN的声明中也否认,它的设备能在分配给五角大楼的任何通信频谱中运作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
2 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
3 李克强:我做了北大近十年的学生
4 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
5 北京清华校方紧张了!密查一份传单…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
2 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
3 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
4 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…
6 习连任10月出炉?二十大人事安排提前泄露
7 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
8 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
9 李克强:我做了北大近十年的学生
10 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 装修工的美国梦 人参花
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 习设下一计 马黑
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
10 习近平有多少外号? 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
9 什么是自由? 鲁迅九
10 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.