万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约华人中餐厅扯出千万洗钱大案
www.creaders.net | 2022-08-03 09:15:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

两名中餐厅的华裔业主因驱车前往纽约市运送市值25万元的大麻,引起联邦探员的关注,随后展开“好运行动”(Operation Good Fortune)的长期调查,牵出一桩涉嫌千万元的洗钱案;联邦警方指出,八名涉案的被告,以中餐厅为掩护,涉嫌运毒与转售以诈骗礼卡所得的苹果产品,从中获利数千万元。

根据美国司法部(DOJ)消息,执法人员于今年3月拦停一辆从波士顿“味中味”(China Gourmet)开往纽约市的车辆,从中搜出市值25万元的大麻,当场逮捕了驾驶曾秋梅(Qiu Mei Zeng ,姓名皆音译),随后展开长达数月的调查。

法院消息指,47岁的曾秋梅与48岁的前夫张世荣(Shi Rong Zhang)在波士顿的中国城经营一家“味中味”餐厅,张世荣还在当地经营一家名为Wonderful Electronics的电汇公司,两人多次收取一名叫刘成邹(Chengzou Liu)的大麻贩子的货品。

执法人员指,两名被告运送并销售大麻到纽约市获利,张世荣利用自己的电汇公司,将不法所得换成等值的人民币存在两人的帐户,再以“折扣”价格换汇给美国用户。

调查显示,曾秋梅的亲属曾荣先(Xian Rong Zeng)、曾方秋(Qiu Fang Zeng)及曾薇青(Wei Qing Zeng,姓名皆音译),均涉嫌参与洗钱;联邦探员指, 曾妲(Da Zeng)于前夫冯维森(Vincent Feng),涉嫌利用这条洗钱的线路,将盗窃与诈骗礼卡购买上千个苹果产品,向国际贩售。

法院消息显示,这起洗钱案涉及上千万元的利润,曾秋梅与张世荣等亲友七人以涉嫌共谋洗钱(Conspiracy to Commit Money Laundering)与无证汇款(Unlicensed Money Transmitting)被大陪审团起诉,刘成邹被诉涉嫌共谋洗钱与非法持有与分发大麻。

执法人员在这场“好运行动”的调查中指,洗钱与毒品交易“紧密相连”;美国联邦检察官蕾切尔·罗林斯(Rachael S. Rollins)对此表示,只要消除了不法分子贩毒的牟利渠道,就切断了他们的“命脉”,“没有钱,就没有毒品交易”。

FBI波士顿办公室负责人博纳瓦罗塔(Joseph R. Bonavolonta)表示,八名被告涉嫌以中餐厅作为幌子,谋画国际非法洗钱与换汇的罪案,从帐面外不法所得上千万元,违反了联邦法律,“『好运行动』是联邦与其他执法机构合作破获并捣毁大型犯罪案件的标竿之一”。

若八人洗钱罪成,最高刑期达20年外加三年的厅外监管,面临高达25万元或两倍不法所得的罚款;若曾秋梅与张世荣等亲友七人无证汇款罪成,面临最高达五年的监禁与三年的厅外监管,以及25万元的额外罚款;若刘成邹的非法持有与分发大麻罪成,他将面临最高达20年的监禁以及100万元的罚款。

纽约运毒露馅 华人中餐厅业主扯出千万洗钱案

八名被告涉嫌以波士顿中餐厅作为幌子,谋画一场国际洗钱的罪案,从帐面外不法所得上千万元,违反了联邦法律。(取自谷歌地图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
4 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
5 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
8 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
9 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
10 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 期待篷佩奥 福田自耕
7 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
8 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
9 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 中国病毒做乱世界 右撇子
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.