万维读者网 > 环球大观 > 正文  
梅姨这一次很强硬:脱欧,我说了算!
www.creaders.net | 2018-09-18 12:09:01  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download.jpg

核心提示:专家称,如今特雷莎·梅手持的这份脱欧协议依然在很多关键问题上模糊处理,英国政府内反对派认为这样的协议会损害英国的利益。这也正是目前梅和内部反对派间最大的分歧。

英国脱欧进入关键期,首相特雷莎·梅再次遭遇强有力挑战,但这一次她底气十足。

据英国广播公司网站9月16日报道,梅表示,她对于关于她首相之位可能不保的猜测感到“恼怒”。报道指出,梅会出此表态,是因为几天前她所属的保守党阵营中,一些国会议员反对她的脱欧计划。反对者大约有50人,他们在11日集合起来商讨何时、如何迫使梅下台。

除了准备“密谋”踢出梅外,在众多反对者中有两位重量级人物公开向现任首相开火。英国广播公司称,一直反对梅脱欧计划的前外交大臣鲍里斯·约翰逊上周称,梅是在给英国穿上“自杀炸弹背心”,而“控制器却在布鲁塞尔的手上”。同时,路透社9月16日报道,伦敦市长萨迪克汗呼吁就英国的欧盟成员国问题再次举行全民公投,称首相对脱欧谈判的处理已经“陷入混乱和死胡同”,正在让英国走向一条毁灭之路。而根据舆观调查网2018年7月的民调,超过42%的人赞同举行第二次公投,首次超过拒绝(41%)的比例。

对此,特蕾莎·梅在接受采访时态度强硬地再次重申:国会议员只能在她提出的“软脱欧”计划与无协议之间做出选择。

要知道,根据英国国家经济社会研究院称,如果选择无协议脱欧,英国每个人一年付出的代价,要比“软脱欧”的影响多出800英镑。可见,梅姨这一次的表态底气十足是有根据的。

北京外国语大学英语学院教授、英语学院副院长、英国研究中心主任王展鹏在接受参考消息网记者采访时表示,如今特雷莎·梅手持的这份脱欧协议依然在很多关键问题上模糊处理,英国政府内反对派认为这样的协议会损害英国的利益。这也正是目前梅和内部反对派间最大的分歧。

王展鹏进一步指出,欧盟似乎也愿意接受这份模糊的协议,因为欧盟和梅双方如今都希望能在计划的时间内签署一份英国脱欧协议。而在双方进入脱欧过渡期后,再去根据实际情况解决具体的问题。

彭博社报道称,目前,英国和欧盟都作出适当让步。其中德国准备接受不够详细的英国与欧盟未来经贸关系相关协议,从而与英国达成脱欧协议。

因此,英国议会最终能否愿意成全梅和欧盟的“算盘”就成为了英国脱欧的关键。

王展鹏认为,梅要解决的最大困难就是如何说服议会接受目前这份模糊的协议。同时,梅的政治前景也和这份协议连在了一起。如果最终这份脱欧协议无法通过,英国首相的位置可能真的会易主,二次公投的可能性也会增加。

不过,王展鹏直言,英国人不太会选择代价更大的无协议脱欧。毕竟和欧盟撕破脸,对英国没有好处。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 美国的宪政危机 老度
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.