万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗公布美无人机入侵路线 美将进行网络攻击
www.creaders.net | 2019-06-22 23:46:12  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美军一架无人机20日被伊朗击落,伊朗称美军无人机闯入伊朗领空,美军则称无人机是在国际空域被击落的。美伊紧张局势再度升级。

这两天,事件有了最新进展。22日,伊朗方面公布了美军无人机侵犯伊朗领空的最新证据。而据《纽约时报》报道,特朗普同意对伊朗进行网络攻击,并将在24日公布对伊朗新的重要制裁措施。

美媒:特朗普同意对伊朗进行网络攻击

据《纽约时报》消息,尽管特朗普20日叫停了对伊朗的军事打击,但是他同意了对伊朗的网络攻击。网络攻击的目标包括伊朗情报部门和导弹发射系统。

22日,美国国土安全部网络和基础设施安全局局长克里斯托弗·克里布斯说伊朗针对美国政府和经济界的网络攻击呈上升趋势。

报道还说,特朗普将于24日公布对伊朗新的重要制裁措施,美媒称新的打击方式包括网络战都在考虑和实验中。

伊朗公布美军无人机侵犯领空证据

自20日伊朗方面宣布击落一架进入伊朗领空的美军无人机后,关于无人机是否进入伊朗领空一事,美国和伊朗各执一词。22日,伊朗拿出了最新证据。伊朗外长扎里夫22日在社交媒体上发布了美国无人机入侵伊朗领空的详细路径和坐标。


根据扎里夫发布的图片,美军无人机当时从波斯湾南部的基地起飞,并沿地下图中蓝色轨迹飞行,对伊朗执行侦查任务。


△扎里夫公布的图片

20日凌晨2点多,美军无人机闯入黄线内的伊朗飞行情报区。2点06分、2点24分和3点58分,当美军无人机位于下图中三个黄色标记所在位置时,伊朗分别对其发出警告。

△扎里夫公布的图片

20日凌晨4点多,美军无人机在回程途中闯入下图中红线内的伊朗领海上空,最终在红色图标位置遭伊朗击落。

△扎里夫公布的图片

飞行情报区是指为提供飞行情报服务和告警服务而划定范围的空间,公海上空的飞行情报区是根据国际民航组织相关协议划分的,出于空中交通安全的考虑由各国管理,与领空是不同的概念。

根据相关国际法,一国领海上空则属于该国领空,国家对其具有完全主权。因此美军无人机闯入伊朗领海上空,也就等于侵犯了伊朗领空。

伊朗:将强硬回应美国威胁

伊朗外交部发言人穆萨维22日表示,无论美国采取何种措施,伊朗决不会允许任何国家入侵伊朗的领空和边境。

伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德将军表示,如果美国胆敢再次入侵伊朗领空或边境,伊朗仍将强硬回击。

伊朗民航组织:伊朗空域完全安全

路透社22日援引伊朗媒体的消息报道,伊朗民用航空组织当天表示,伊朗空域是完全安全的,民航客机可以通行。

在伊朗方面宣布击落一架进入伊朗领空的美军无人机后,美国联邦航空局20日发布紧急命令,禁止美国航空公司的航班飞经霍尔木兹海峡与阿曼湾上空伊朗控制的空域。随后,英国、荷兰、澳大利亚、新加坡等多国的航空公司也对飞经伊朗空域的航线作出调整。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.