万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙致电特朗普表示“支持盟友” 要他们注意点
www.creaders.net | 2020-01-05 22:21:43  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

法国总统马克龙与美国总统特朗普。法国总统马克龙与美国总统川普。Reuters

美军在伊拉克杀死伊朗高级将领苏莱曼尼导致中东地区局势急剧升温。法国总统马克龙周日打电话给美国总统川普讨论中东最新局势。马克龙表示,法国完全支持盟友,马克龙并警告伊朗避免紧张升级。

美军在伊拉克杀死伊朗高级将领苏莱曼尼导致中东地区局势急剧升温。法国总统马克龙周日打电话给美国总统川普讨论中东最新局势。马克龙表示,法国完全支持盟友,马克龙并警告伊朗避免紧张升级。

路透社援引爱丽舍宫发布的消息,法国总统马克龙在与美国总统川普的电话会谈中表示,将全力支持法国的盟友。马克龙说,当前首要任务是让国际联盟继续打击伊斯兰国组织。马克龙认为,伊朗必须避免使地区进一步动荡。对于过去数周伊拉克境内发生针对国际联盟部队的连串攻击,马克龙强调与盟友团结一致。

另外,德国总理默克尔、法国总统马克龙和英国首相约翰逊周日通电话。德国政府发言人说,三国领导人同意合作,为中东紧张局势降温。

英国首相约翰逊表示,被美军炸死的伊朗军事指挥官苏莱曼尼对西方利益构成威胁,英国对他的死不会感到遗憾。约翰逊并警告,任何报复行动将导致更大暴力,不符合各方利益。

另外,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利周日表示,他已同伊朗外交部长扎里夫通话,敦促伊朗保持克制,避免局势进一步升级,以降低对区域及人民的伤害。博雷利并邀请扎里夫前往布鲁塞尔,继续就区域政治及安全问题进行讨论。

美伊关系紧张,欧洲各国领导人近日展开外交斡旋,法国总统马克龙周六与伊拉克总统萨利赫通电话,双方一致同意致力降低中东紧张。与此同时,欧洲理事会主席米歇尔强调挑衅和报复必须停止,以免局势进一步升温。

北约秘书长斯托尔滕贝格与美国国防部长埃斯珀通话,并宣布顾及人员安全,将暂停北约在伊拉克的军事训练任务。

鉴于中东紧张局势,英国政府派遣2艘军舰赴波斯湾保护公民安全。英国外交部还建议公民不要赴伊朗和伊拉克旅游。

另据报道,美国国务卿蓬佩奥则继续为美军空袭炸死伊朗军事指挥官苏莱曼尼进行辩护,强调苏莱曼尼的死亡将使世界变得更安全。

蓬佩奥周日接受美国广播公司节目访问时形容苏莱曼尼是坏人,生前积极策划袭击美国的行动,威胁美国国民生命安全,所以要把他铲除。蓬佩奥并表示,总统川普做了一个正确决定,他重申川普绝对有权向伊朗采取军事行动,解决前奥巴马政府遗留下来的问题。

蓬佩奥并说,美国制衡伊朗的策略是打击伊朗的实际决策人,而不是聚焦伊拉克或中东其他地区的代理人。

另外,针对伊朗扬言要为被杀的军事指挥官苏莱曼尼向美国报复,美国总统川普在社交网站发文反驳,警告如果伊朗胆敢对美国人或其资产进行打击,美国也已锁定52处伊朗目标,包括一些对伊朗及伊朗文化极为重要的目标,将会遭受又快又狠的打击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.