万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩“露面”官媒 传北京医疗团队赴朝
www.creaders.net | 2020-04-21 14:40:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自周二传出朝鲜领导人金正恩接受手术后病危消息后,各种消息满天飞之际,朝鲜官方媒体朝中社21日简略报导了金正恩的“相关消息”。据称中共为金正恩配备一支专家医疗队,随时待命,也有消息称中共已派医疗团队赶赴平壤。

image.png

金正恩本月初接受心血管手术的消息,首先由脱北者营运的韩媒“每日朝鲜”网站传出,随后美国CNN引述美国知情官员消息指,华府正留意金正恩在手术后情况严重的情报。 不过,韩联社引述韩国政府消息说,没有重大迹象表明金正恩的健康出现状况。

消息疯传之际,朝鲜官媒朝中社21日简略报导了金正恩的相关消息。

朝中社当天报导称,金正恩向金日成勋章受勋者、平壤市农村经济委员会前顾问李信子和金正日奖获奖者李时洽送上了80岁寿筵。但延续以往惯例,朝中社当天并未公开金正恩送出生日贺礼的具体时间和照片。

金正恩在4月11日主持劳动党政治局会议后一直没有公开露面,甚至在金日成诞辰108周年的4月15日也没有参谒锦绣山太阳宫,引发猜测。

此外,上周二,朝鲜导弹部队曾向朝鲜半岛东面海域发射多枚反舰短程巡航导弹,金正恩通常会现身监督同类试射,但朝中社事后未发布金正恩到场的消息。

朝鲜长年以来一直是中共躲在幕后用来对付西方社会的傀儡,但在习近平上台后中朝关系一度生变,在川普决定同金正恩直接对话后,习近平又紧急同金正恩多次见面。金正恩的生死直接影响到中美两国的战略决策。

周二,推特上有消息称,中共对外联络部部长宋涛亲率北京阜外医院和301医院的专家组乘专机赶赴平壤。

资料显示,中国医学科学院阜外医院,是中共国家级的三甲心血管病专科医院,也是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地。

之前,朝鲜族一名消息人士对自由亚洲电台表示,为确保金正恩的健康,中共有一支专家组成的医疗队随时待命。如果金正恩病故,中共会马上扶持一个人选起来。中共在朝鲜保护金正恩的特工有几千人防政变。

另一位曾接触吉林大学东北亚研究中心的多位学者的商人金先生也认为,由于地缘政治的需要,中共在朝鲜投入了庞大的资源,一旦金正恩死亡,会立马在亲共的这些将领中,扶持一个人,代替金正恩。“如果这个时候有异动,他们会毫不留情进行镇压。”

北京学者吴强认为,如果金正恩去世,其同母妹妹金与正接班的可能性较大:“ 过去几年,金与正一直作为金正恩的助手,参与到朝鲜与美国的谈判中。近日的动向也显示金正恩一直在有意地培养她作为第二把手。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.