万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中国
www.creaders.net | 2020-07-29 11:09:48  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ä¸-国从2014å1′å3向俄罗æ–ˉ采è′-S-400é˜2ç©oç3»ç»Ÿï¼Œä½†å′è¿Ÿè¿Ÿæœa能获得äo¤ä»˜ã€‚(图片来æoï¼ç»′åŸo百科)

中共涉嫌买通俄国专家窃取其军事机密,令俄罗斯愤而暂停交付S-400防空导弹。但比其晚4年签约购买S-400的印度,最快将在明年就能抢先获得。大陆媒体酸称,俄罗斯是担心此时交付S400会影响中国军队的抗疫行动,不想给中国添麻烦。 

印度传媒《Live Mint》报道,中共军队与俄罗斯在2014年签订价值30亿美元的S400防空导弹采购合约,并于2018年获交付 “导弹发射车” 之后,接下来却迟迟未能取得后续飞弹。而印度是在2018年才跟俄国签订S-400采购合约,比中国足足晚了4年,最快将在明年就能抢先获得。

报道说,今年6月23日,印度国防部长辛格(Rajnath Singh)和他的团队,正在俄罗斯首都莫斯科参加二战胜利纪念日的庆祝活动,然而其最关键的议程是加速两国各种国防合同的进程,包括S-400远程防空与反导弹防御系统、米格-29战斗机和轻武器等等。

莫斯科方面表示,他们承诺及时执行合同,会考虑印度方面的请求,关注供应S-400防空系统的工作进度。印度和俄罗斯在2018年签署了价值超过50亿美元的S-400协议,目前定于2021年12月签署。

分析认为,自从今年中印边界爆发激烈流血冲突之后,印度加快脚步整军经武,印度国防部长辛格于6月底的莫斯科之行,俄国答应提前交付大量武器弹药,包括米格-29SMT和苏-30SM战斗机,以及中国朝思暮想的S-400,一旦交付,可以迅速对中共造成极大威胁。此情此景叫北京情何以堪。

对于俄罗斯宣布推迟交付中国S400系统,日前中媒《搜狐网》为此解释,俄国给出一个 “暖心” 的原因:不想影响共军的防疫行动,不想替中国添乱。

但有俄媒分析,中国自上次向俄罗斯采购苏35战机和S400防空导弹后,已久未见签署新的大型武器采购合约,显示俄方目前已正在失去对北京的信赖。

据《莫斯科时报》(Moscow Times)报导,事因中共涉嫌收买圣彼得堡北极社会科学院院长米特科(Valery Mitko)担任间谍,并可能已经取得了俄国的 “国家机密”(State Secret),此举让俄国一怒之下宣布暂停交付S-400导弹。

报道说,米特科早在今年2月就被当局逮捕,被控以 “叛国罪”。俄国检调指出,现年78岁的米特科于2016年在中国大连海事大学担任客座讲师时被中共吸收,趁著一年两次往返中俄的机会,挟带俄国军事机密给中国,谋求私利。

至于俄中关系是否如表面上那么友好,香港国际问题研究所(Global Studies Institute HK)研究员汤钧佑在一场座谈会表示:“可以很明确地告诉你,俄中之间绝对是有冲突的!”

汤钧佑举例,现在中国推动的 “一带一路”,无巧不巧正好跟俄罗斯总统普京所推动的 “欧亚经济同盟”(EAEC,  Eurasian Economic Community)相冲突,阻碍了俄国追求 “欧亚中心” 的梦想。

汤钧佑也说,目前看到俄中关系的表象,多是中国需要俄国当国际盟友,所以用金钱外交的方式买来的,好似《俄中天然气采购合约》,就是中国以超出付了很多金钱。汤钧佑因此强调:“尽管俄国从中国获得了很多好处,但该出卖中国时,也是绝对不会手软!”

据维基百科资料显示,S-400的许多特征专门用于克服敌方的反制手段和隐形功能,配备有更强大的雷达功能,增强了反干扰的能力。是目前俄罗斯最先进的防空武器。

S-400(俄语:С-400 Триумф,北约命名为SA-21 Growler, 咆哮,中文译 “凯旋”)是俄罗斯国土防空军第三代地对空导弹系统,用于从超低空到高空、近距离到超远程的全空域对抗密集多目标空袭,依据S-400研发的海基版称为鲁道特防空导弹系统。该导弹研制型号又称为S-300PMU-3为S-300家族之一,系统采用四种专门导弹对应防空需要,包括超远程40N6 (400 公里)、远程48N6E3 (250 公里)、中程9M96E2 (120 公里)、近程9M96E (40 公里),互相弥补,构成多个层次的防空屏障。此种国际独特的武器设计比起称为一种导弹,称为 “导弹组合系统” 更合适,其战术思想是透过协同化现有多种导弹加上强化过的侦搜电战成为战场上的一种新战术单元。S-400导弹系统为现役性能最佳的针对大气层内飞行目标的远程拦截/防空导弹。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
3 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
4 才几个小时 川普就改口了
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
5 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
6 才几个小时 川普就改口了
7 听张召忠说准备打仗,我就放心了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
10 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.