万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世卫:这病毒喜欢所有天气
www.creaders.net | 2020-07-29 16:17:43  udn | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  截至28日,全美新冠确诊个案至少434万6748例,14万9180人死亡。

  约翰霍普金斯大学(JHU)统计,截至28日,全球已有逾1666万人确诊感染新冠病毒,死亡个案超过65万例;全美确诊个案至少434万6748例,14万9180人死亡;世界卫生组织(WHO)28日表示,新冠病毒“喜欢所有的天气”,没有季节性的限制,不像多数病毒,疫情会随季节起伏。

  路透(Reuters)报导,WHO发言人马格丽特?哈里斯(Margaret Harris)在日内瓦(Geneva)一场虚拟简报中表示:“许多人还在想季节性;我们现在必须理解的是,这是一种新型病毒,它的表现不一样;夏天是问题,但这种病毒喜欢所有的天气。”

  哈里斯警告,北半球不应因为进入夏季就感到自满,因为新冠病毒不像流感病毒有跟随季节的趋势。

  她说:“这场疫情将是一个大浪潮,会上涨与回落;我们最好能够击败它,能够游刃有余地应对它。”

  包括传染病专家佛奇(Anthony Fauci)在内的多位公卫官员,早在疫情刚爆发时就已警告,就算感染率回落,第二波疫情也可能会在秋季爆发。

  许多欧洲国家原本已经控制住新冠病毒疫情,确诊个案数量却又开始回升,让人更加担忧第二波疫情来袭。

  各国政府敦促民众,面对夏季聚会与假期的诱惑,必须更加提高警觉;公卫官员也警告,民众面对疫情的态度散漫,恐让欧陆陷入危机。

  由于感染个案激增,比利时已加强限制社交接触,西班牙巴塞隆纳也已关闭体育馆与夜店;德国过去两周的感染个案增幅也令人担忧。

  许多国家个案数量回升前,都经过安定的数周;各地陆续解封后,似乎也没有造成重大的后果;德国柏林汉保德大学(Humboldt University)教授布罗克曼(Dirk Brockmann)说,如果感染个案增加与解封有关、而不是因为民众防疫态度松懈,更早就会出现更明显的迹象;而现在的情况似乎仰赖人类行为。

  德国疾病防控机构罗伯特?科赫研究所(Robert Koch Institute)所长威勒(Lothar Wieler)首度敦促民众,出门时若无法保持5呎社交距离时,就要戴口罩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 唐娟赴美牵线人曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 唐娟赴美牵线人曝光
10 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
8 妙玉真的很清高吗? 雨斤
9 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
10 野餐,后院,变数 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.