万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国要想硬就先从中共开始
www.creaders.net | 2020-09-15 22:18:21  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周一,欧中视频峰会举行。德语媒体对这轮峰会的总结大多为“成果寥寥”。德国电视二台发表评论认为,中国在市场开放的问题上大搞“双标”,而默克尔对北京柔声细语的做法削弱了整个欧盟的立场。

image.png

  德国电视二台前驻华记者Thomas Reichart发表评论文章“问题不只出在中国身上”(Das Problem ist nicht allein China)。俗话说,己所不欲勿施于人。作者认为中国做的却刚好是相反的事。作者认为,欧盟面对中国应该更硬气点,但是掣肘的却偏偏是德国。

  文章在开篇便指出,默克尔总理非常想在德国担任欧盟轮值主席国期间同中国达成欧中投资协定。围绕这一协定,双方已经进行了6年多的协商与谈判。但是目前双方距离达成一致还十分遥远。

  文章写道:“这首先就是由这个新的中国造成的。在中共总书记习近平的带领之下,中国正在推进基于自身规模和势力的外交及经济政策。北京要求进入欧洲市场,但是却拒绝向欧洲开放中国市场。中国要求中国企业在欧洲获得平等对待,但只要是它能力范围之内的地方,它都尤其对自己的国有企业提供各种保护。这未免令人想起一句古话:‘只许州官放火,不许百姓点灯。’”

  作者指出:“但是问题不只出在中国身上。正所谓一个巴掌拍不响。欧盟花了那么长时间,直到2019年才下定决心,把中国不再只是定义为伙伴,同时也是战略竞争对手。这无疑是布鲁塞尔方面在改变了对中国看法之后的结果。但是在柏林,联邦总理默克尔却不为之所动。在面对香港问题时,默克尔对北京轻声细语无非是她还盼着欧盟和中国之间达成投资协定。但是欧中视频峰会取得的寥寥成果反映出,默克尔的做法失败了,而且还削弱了整个欧盟的立场。”

  文章指出,有人认为由于欧洲对中国的经济依赖性太大,所以无论德国也好欧盟也罢都无法拿出一个自信的政策。但是作者认为,中国同样也非常需要欧洲。“中国需要欧洲的高科技,需要德国在很多领域依旧领先的工业科技,”文章写道,“这原本是欧中投资协定谈判中欧盟手上很好的筹码,但是在这个问题上,欧洲也在执行双重标准。欧盟可以公开计划对白俄罗斯展开制裁,可以因为乱砍伐热带雨林而中止同巴西的贸易谈判,但是面对中国在新疆和西藏迫害人权的现实,却只是羞怯地伸出食指指指戳戳了几句。”

  文章最后写道:“默克尔今天说,欧盟会在全世界范围内维护自己的利益和价值观。那么,先就从中国开始吧。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.