万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度盛赞台湾总统是伟大领袖 蔡英文立即回应
www.creaders.net | 2020-10-15 14:46:42  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蔡英文總çμ±ä»Š(15æ—¥)在推ç‰1上表ç¤oå–œæ-¡å°åo|ä½3餚,ä¸|邀請ç¶2友們分äo«è‡a己喜愛的印åo|菜。   圖 : 翻攝è‡a蔡英文推ç‰1

蔡英文总统今(15日)在推特上表示喜欢印度佳餚,並邀请网友们分享自己喜爱的印度菜。   图 : 翻摄自蔡英文推特

虽然中印关系恶化快速,但台印关系却不断向前迈进。印度主流媒体更在双十国庆大幅度报导台湾,遭中国驻印度大使馆发函警告,不过马上又被印度媒体人和网友回呛,要中国别威胁印度媒体,印度民众也走上新德里街头声援台湾。对此,蔡英文总统除了在13日发文感谢印度外,今(15日)又分享了印度佳餚,让印度网友纷纷留言大赞"喜欢台湾"。

蔡英文总统13日在推特与脸书上发文感谢印度声援,发布过去参访印度的照片,並且用梵文的问候语Namaste跟印度网友打招呼。今(15日)也在推特上发印度咖哩的照片,並表示"很幸运台湾有许多的印度餐馆,台湾人民很喜欢印度料理"。

13日,蔡英文在脸书及推特Po文表示:"Namaste(这是印度梵文的问候语)!来自印度的朋友们,大家好!谢谢大家关注我。 你们温暖的问候,勾起我在印度这个不可思议的国家所留下的美好回忆。 你们令人惊艷的建筑、生机蓬勃的文化和亲切善良的人民,都让我难以忘怀。 我真心想念我在印度的时光。"

今日蔡英文又再度发推特,表示很幸运台湾有许多印度餐馆,台湾人民很喜欢印度料理。她分享自己喜欢印度菜"鹰嘴豆马萨拉chana masala"、"印度烤饼naan"与"印度拉茶chai"。蔡英文说这些佳餚总是让她再度旅行印度,且充满回忆。她更大赞印度是一个充满活力,多元而多采多姿的国家,更亲切的邀请大家分享自己最爱的印度菜色。

这篇推文引来网友热情回覆,有许多网友直接贴上印度菜的照片,也有网友分享自己喜欢瓦达(印度南方小吃)、Bhonda(南印度小吃)、印度沾酱(印度的酸辣酱,味道丰富),更有许多网友表示喜欢台湾和台湾人。

蔡英文總çμ±ä»Š(15æ—¥)在推ç‰1上表ç¤oå–œæ-¡å°åo|ä½3餚,ä¸|邀請ç¶2友們分äo«è‡a己喜愛的印åo|菜。   圖 : 翻攝è‡a蔡英文推ç‰1

蔡英文总统今(15日)在推特上表示喜欢印度佳餚,並邀请网友们分享自己喜爱的印度菜。   图 : 翻摄自蔡英文推特


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.