万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马尔代夫疫情锁国 新婚夫妇蜜月之旅险住到破产
www.creaders.net | 2020-11-01 12:02:58  香港01/外滩 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

lI30WGQYxEhoUx1VfgOE31-vxy_1lkjTCe0vTQntL00.jpg

疫情在全球持续发酵,很多人辗转回国,很多人在异乡流离。今天,小编要跟大家分享一对南非小夫妻在马代度蜜月至今回不了国的故事。大家都羡慕的马尔代夫度假,可以从天堂变成地狱,幸好结局皆大欢喜。

我以为的人间天堂

一对南非的新婚夫妇从三月份去马尔代夫度蜜月一直度到现在。据说他们天天被酒店里的员工当小孩宠,要什么有什么,想什么成什么,而他们的蜜月之旅目前看来还结束不了,是不是有点羡慕?想像梦幻般的湛蓝海水,奢华的大平层高脚屋,正是很多人对马尔代夫的最初向往。

三月底的时候,一对新婚夫妇原本计划在马尔代夫停留6天,显然这对于只有27、28岁的小年轻来说这个蜜月假日简直“太奢侈了”。更有八卦消息说他们在新婚誓言前从未同居过(鬼才信),所以看来这段旅行尤其珍贵了。

-NnbuULv7uynpShI5PnYCdNt6Jcaj13QNeR2rzXkdq8.jpg

尽管如此,考虑到新冠病毒肆虐所引发的全球旅行限制越来越多,他们还是对这次的蜜月之旅感到一丝丝担忧,为此特意还向当地旅行社咨询。但旅行社向他们保证说到时无论出台何种政策和措施,所有南非公民都将获准回国,临走了,旅行社甚至还祝福道“去吧,玩得开心!”

噩梦就这么开始了

在马尔代夫兴致勃勃才享受了没几天蜜月,这对新人突然接到通知说,南非所有机场将在3月26日凌晨全部关闭。他们合指一算,想想就不对:返程的航班5小时抵达多哈中转,还要在机场停留3小时,之后再搭乘9小时的飞机抵达约翰内斯堡——即便他们再紧赶慢赶,即便他们可以顺利搭上航班,但远离大陆的小岛私密之旅再怎么折腾都无法让他们及时赶回家了。

随著各国游客陆续撤离酒店,这对年轻的新婚夫妇也想快点开溜,那不如乘坐快艇去主岛的机场碰碰运气?!人算不如天算,与此同时,马尔代夫宣布自己国家进入“公共卫生紧急状态”——自3月12日起,为期30天,并暂停一切短途旅游活动。10天内不得进行任何前往居民岛、旅游岛、游艇、酒店的短途旅行。

天啊,这样也就意味著没有航班会来。如果此时他们离开了酒店,可能就再也回不来了。所以,没办法,他们只能选择继续在小岛上折腾。

GX2gT4N9CvW0zzAOnLgmLymVll9CBtsQ4IPQHuCD0B4.jpg

紧接著,他们向南非驻马尔代夫和紧邻的南非驻斯里兰卡大使馆寻求帮助。一位工作人员通过社交软件告诉他们:大约还有40位南非人滞留当地,你们可以选择自费包租一架飞机,一看天文数字,费用为10.4万美元……又是一个晴天霹雳!

“非常有效率”的南非政府与这其中的20人取得了联系。更要命的是,在这20人中,许多人无力承担这笔开销,那包机的费用岂不会水涨船高?大使馆工作人员和马尔代夫外交部经过多日协商,仍未理出一个头绪来。

酒店把他们宠得像个孩子

于是这对新婚夫妇成了岛上的唯一,应该说是唯二的游客。

Cinnamon Velifushi Maldives 通常在此时能容纳并接待180名游客。房价每晚750美元起,其实也还好,毕竟人家在海上的酒店应有尽有。仔细一查原来背后的金主爸爸是斯里兰卡的Cinnamon Hotels & Resorts希拉蒙酒店集团(也叫肉桂酒店集团),这已经是他们在马尔代夫投资的第四间酒店了,果然出手不凡。

pBFJLEmXSG1U7Zn4E1FOmUIIgYRuo0fGy1THB8tUxwc.jpg

酒店面积覆盖了整座小岛,2019年10月1日正式开业,位于Vaavu环礁,从马列国际机场乘25分钟的水上飞机或乘坐75分钟的快艇即可到达。

岛上共有90间别墅,客人们可以选择高级海滩阁楼房,海滩平房,水上别墅,带按摩浴缸的日落水上别墅或带游泳池的水上套房作为自己度假之用。现在可好,原本应该热热闹闹的酒店现在变成了他们的私人领地,用米老鼠跌入米缸里来形容一点都不为过。他们整天吃了睡,睡了吃。浮潜游泳,消磨时光。羡慕吗?接下去看你就知道了什么叫做甜蜜的负担了。

由于这对夫妇没能离开酒店,全体酒店员工也必须待命。此时政府又规定所有人员在接受检疫之前,不得离开酒店。习惯了整日繁忙工作的酒店员工此时变得无所事事,没办法,閒著也是閒著,他们就额外“关照”起这对夫妇来了:酒店的客房服务员至少每天查房五次;餐饮部天天都特意为他们在海滩边准备烛光晚餐;即使只有两位观众,演艺人员还是会奉上精彩纷呈的歌舞……

还有你见过国王吃早餐的样子吗,就是如此:九名侍者恭候左右;包括被老板,总经理总厨各色人等团团围住,就好像等著要明星签名一样;每次他们只喝了一口水,就有服务员马上跑来斟满;海边散散步遇到潜水教练,都会被央求恳请去海里浮潜……太难了,天天如此谁吃得消?

mgcMR9k5uESE2E6S6uhsL_oBqcALxmD73-eTJt_nkyY.jpg

一波未平一波又起

这对小夫妻听说飞行许可会在4月6日之前签发,这已经延期了整整五天。然而最头疼的问题是,被指派包机任务的马尔代夫航空公司的机组人员根据惯例要在南非休整一天,但南非政府表示,一旦他们下了飞机,就将在当地被隔离14天……

尽管这对新人这么说,但经济上的损失给他们带来了前所未有的压力。

在此期间,酒店给予了他们很大的优惠力度,然而他们不得不从用来支付房屋首付的存款中拿出一部分用来应付越滚越大的酒店账单。除此之外,还有两张未知价格的机票……与此同时,又有噩耗传来,马尔代夫自3月27日起,暂停为国外游客办理落地签证,直至另行通告。所有外国人均不得入境马尔代夫。令人欲哭无泪!

幸好没过几天大使馆提前一小时通过WhatsApp告知他们,让他们打包行李,随后乘坐快艇来到了另一个五星级酒店。在那里已经集合了大约20名左右仍旧滞留当地的同胞们。唯一值得庆幸的是,马尔代夫政府承诺将承担他们大部分住宿费用。至于回家的时间?依旧遥遥无期……

Raw9bLXGACa75AwZBvW8kvH4LisRRRFmJCqG8SQqhvE.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.