万维读者网 > 环球大观 > 正文  
阿联改革伊斯兰法律 情侣可同居放宽饮酒限制
www.creaders.net | 2020-11-07 10:40:18  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

阿拉伯联合大公国今天宣布就涉及私人领域的伊斯兰法律进行重大改革,允许未婚情侣同居、放宽饮酒限制,并且宣告所谓"荣誉处决"触法。

半岛电视台(Al Jazeera)报导,阿联政府指出,上述司法改革是改善法规和投资环境,并且加强"宽容原则"其中一环。

"摩天大楼林立的观光景点"是阿联向西方游客、拜金主义者和商界宣传的口号,放宽个人自由的做法一方面反映出司法体系严格遵行伊斯兰律法的这个国家正在改变形象,同时代表统治者致力跟上变迁迅速国内社会环境的脚步。

与此同时,美国斡旋阿联—以色列关係正常化后,可望吸引以色列观光和投资涌入。

改革内容包括年龄21岁及以上者饮用、贩售和持有酒精类饮料予以除罪化。上述司法改革透过国营阿拉伯联合大公国通讯社(WAM)公告,细节公布在阿联英语报纸"国民报"(The National)。

此前,个人须获许可才可购买、运送或在家中持有酒类。新规定让过去无法取得许可的穆斯林可以自由饮酒。

另一项重大改革为"未婚情侣获准同居",这在阿联本来一直是犯罪行为。儘管在比较自由的金融中心杜拜(Dubai),当局倾向于不这麽看待,但是相关行为始终存在受惩威胁。

政府也决定拿掉法律上对所谓"荣誉处决"的保护伞。这种部落习俗允许男性家属可用私刑对付有辱门风的家族女性,并且不会遭到起诉。从现在起,相关作为将被视为与其他性质的攻击没有两样。

人权团体指出,在中东和南亚,每年有数以千计女性因为家族成员认为她们有辱门风而遭到杀害,这包括私奔、与男性有染,或是逾越任何跟女性有关的保守价值。

国民报报导:"将对造成女性蒙受任何形式骚扰的男性祭出更严厉惩罚,包括当街骚扰或跟踪。"

阿联外籍人士和本国公民比例接近9比1,相关改革也让面临结婚、离婚和继承有关诉讼的外国人可以不必由伊斯兰法庭审理。

由阿联杜拜邦主办的2020年世界博览会(World Expo)因俗称武汉肺炎的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情而将延后一年,届时可望举办多项商业活动,吸引2500万观光客。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
3 专家惊爆美国大选的“最终变数”
4 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
5 “裱糊匠”拜登:背后的人是谁?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 川普在白宫发表谈话,连任只剩这一条路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.