万维读者网 > 环球大观 > 正文  
当着奥巴马的面,普京怒斥美国 45 分钟
www.creaders.net | 2020-11-17 12:46:19  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国前总统奥巴马的新书回忆录即将于 11 月 17 日出版,素以 挖掘八卦内幕 见长的英国媒体《太阳报》近日就借助出版界人士,独家爆料了书中描写普京和奥巴马首次会晤时的场景。

奥巴马在新书中披露称,普京在两人的首次会晤中滔滔不绝地怒斥了美国 45 分钟,几乎就没对美国说过什么好话,而他本人则全程听完了普京的 长篇大论 。

由于美国各大媒体普遍预测拜登已取得大选 胜利 ,拜登也将大概率成为新一任美国总统。美国大选前的 10 月,俄罗斯总统普京曾在一次采访中预测,自己应该能同拜登保持 良好的关系 。

但回顾过去,普京同美国上一届民主党政府关系相处得并不融洽。奥巴马任内,因为叙利亚内战和乌克兰危机等事件,美俄关系曾一度降至 冰点 。

据英国《太阳报》11 月 16 日独家披露称,奥巴马在即将出版的新书回忆录《应许之地》(A Promised Land)中就记录了他与普京首次会面时的场景,这段内容可以用 特别 、 难得一见 等词来形容,也注定将会吸引读者眼球。

两人的首次会面发生在 2009 年 7 月,即奥巴马正式就任总统的几个月后。当天,普京在位于莫斯科郊区的乡村别墅中邀请奥巴马共进早餐。

一位出版界人士告诉《太阳报》: 奥巴马在谈到普京摆姿势拍照时,称他看上去并不气派,身材矮小,鼻子突出,眼神苍白。


                     2009 年 7 月 7 日,普京与奥巴马在莫斯科举行首次会晤 图自社交媒体

新书中描写道,随着鸡蛋、鱼子酱和茶水等被端上餐桌,普京当着奥巴马的面开始了 似乎没完没了 般地批评,称自己和俄罗斯人民遭受到了来自美国人的各种不公正对待和背叛

普京提到,他个人比较喜欢小布什总统,因此在 9 11 事件 之后伸出了援手,目的便是保持团结,俄罗斯甚至在伊拉克前领导人萨达姆的问题上也 提供了帮助 。

然而,普京随后又指责小布什,称其下令美军武装入侵伊拉克完全是破坏了整个中东地区的稳定。

新书中还披露,普京就这样针对美国滔滔不绝了约半小时后,奥巴马的随行工作人员见状,试图缩短会晤时间,但奥巴马本人决定不插话打断普京,而是任其继续说,因为他认为此事是普京 事先已预谋好的 。

就这样,普京说了将近 45 分钟,终于停了下来。此后,奥巴马一点一点地向普京作出回应,当天的会晤变成了一场长达两小时的马拉松式谈话。

奥巴马的新书回忆录《应许之地》第一卷将于当地时间 11 月 17 日正式出版,第二卷的出版日期尚未确定。该书第一卷共 768 页,内容将涵盖奥巴马入主白宫的整个过程以及他在第一任期内发生的事情,到 2011 年本 拉登被击毙为止。


                              奥巴马新书回忆录《应许之地》封面 图自企鹅兰登书屋官网

据《太阳报》介绍,这本书中除了有诸如奥巴马与普京之间发生的内幕故事之外,还有更多引人关注的内容。比如,奥巴马当年是如何在无法向妻子米歇尔透露消息的情况下,作出 突袭击毙本 拉登 这一艰难决定的;以及当本 拉登的尸体照片被传至白宫时,奥巴马是如何开玩笑以 减轻糟糕情绪 的。

据英国《卫报》11 月 15 日报道,《应许之地》的出版是奥巴马夫妇与企鹅兰登书屋(Penguin Random House)6500 万美元协议的一部分,该协议还包括米歇尔 奥巴马于 2018 年出版的回忆录《成为》(Becoming),该书销量超过 1000 万册。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
2 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
3 川普律师公开核心证据
4 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
5 佐治亚州重新点票 果然发现了问题

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 川普律师公开核心证据
5 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
6 佐治亚州重新点票 果然发现了问题
7 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
8 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
9 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
10 “奶妈”提供成人喂奶服务 包月5万起 照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
9 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
3 万维这次可能上当了 右撇子
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
7 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.