万维读者网 > 环球大观 > 正文  
牛津疫苗 年底前产2亿剂 可存于家用冰箱
www.creaders.net | 2020-11-23 08:43:22  东网 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国药厂阿斯特捷利康今天说,他们和英国牛津大学合作研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)候选疫苗,有足够原料药在年底前製出2亿剂,且明年首季结束前可製出7亿剂供应全球。

路透社报导,阿斯特捷利康(AstraZeneca)全球营运主管潘‧郑(Pam Cheng,译音)在简报会上还表示,在等待全球各地监管单位批准这支疫苗同时,他们会维持原料药库存。

潘‧郑补充,试验结果显示,接种这支疫苗时,若第一剂施打半剂、第二剂施打全剂,防护效力比2剂都施打全剂要来得高。"如果第一剂用半剂就有效,你们可以想像我们能让接种的人数翻倍。"

阿斯特捷利康的生物製药研发部执行副总裁潘加洛斯(Mene Pangalos)今天也说,他们本週将开始与美国食品暨药物管理局(FDA)讨论改变这支Covid-19实验疫苗的试验设计,加入一道可能更有效的剂量方案。

另一方面,牛津大学疫苗研究小组(Oxford Vaccine Group)主任波拉德(Andrew Pollard)今天表示,若他们和阿斯特捷利康合作研发的疫苗只看能否让患者免于住院或陷入重症,则计算出的防护力更高。

image.png

这支牛津疫苗对各种程度症状患者试验,平均防护力为7成。美国辉瑞大药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech合作研发的疫苗,及美国生技公司莫德纳(Moderna)研发的疫苗,后期试验结果皆显示防护力超过9成。

英国牛津大学与英国药厂阿斯利康合作研发的新冠肺炎疫苗,在第三期临床试验的平均有效率约70%,其中一种接种配方有效率更高达90%,有望遏制病毒扩散。

牛津大学及阿斯利康的疫苗试验有逾2万人参与,一半试验者来自英国,其他来自巴西。试验者在首次注射后一个月再接种第二剂,结果显示疫苗62%有效。有试验者在第一次注射只接种半剂疫苗,至少一个月后接种第二剂疫苗时才注射全部剂量,结果显示效用高达90%,暂未知原因,而两种接种配方的有效率平均是70.4%。

阿斯利康表示,研究结果显示疫苗有效,至今没有严重安全事件,而疫苗可储存于家用冰箱,预料明年可生产30亿剂疫苗。英国政府早前已向阿斯利康预订1亿剂疫苗,澳洲政府亦已预订3,380万剂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
4 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
5 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 美国的天越来越黑,三大重要原因
6 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
7 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
8 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
9 要给外星人发信的那个望远镜,要被拆掉了
10 老伯河边钓到"背插四支箭乌龟" 身价竟高达1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
7 回国就像爬天梯 百草园
8 我也想加入川普律师团队 sparker
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 逮捕即将开始 飞云
7 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
8 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.