万维读者网 > 环球大观 > 正文  
另一场选举闹剧恐即将在这个国家上演
www.creaders.net | 2020-12-06 09:25:26  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20201206181956737734.jpg

委内瑞拉强人总统马杜洛(Nicolas Maduro)。(汤森路透)

委内瑞拉6日举行国民会议大选,外界分析认为,此次选举旨在增强现任总统马杜洛(Nicolas Maduro)的执政权力,并藉此进一步削弱反对派对手瓜伊多(Juan Guaido)势力。

《法兰西24电视台》(France 24)报导,倘若马杜洛领导的社会党能在6日国会选举中取胜,将让他得以进一步控制并扩大在国民议会的227个议席,该议会是唯一一个目前未被社会党掌控的国家机构。

反对派领袖瓜伊多呼吁民众抵制此次大选,不要前往投票,称该选举不存在“自由和公平”。他更是在近期采访中表示,“马杜洛的选举目标甚至不是为了获得合法性。”也补充说,对方的目标只是消灭所有的民主。

dR201206175840407055.jpg

瓜伊多(Juan Guaido)呼吁人民不要前往投票,称该选举不存在“自由和公平”。(汤森路透)

计划公投,延长政党于国民议会的任期

瓜伊多和盟友计划从7日开始展开为期一周的全民公投,试图寻求公众支持,以延长其所属政党在本届国民议会的任期,直到政府愿意举行“自由,可核查和透明”的选举为止。

Lg201206180224102676.jpg

瓜伊多要求政府举行“自由,可核查和透明”的选举。(汤森路透)

但不论该全民公投的结果如何,都不会对政府产生任何法律约束力,因为马杜洛持有该国重要机构的控制权,其中包括最高法院和强大的军事力量。马杜洛几乎确定可以在这次大选中重新执掌国民会议。

“违法”、不被多国承认的马杜洛政府

此次大选仍无法改善马杜洛在西方国家当中的声望,因为外界指责马杜洛治理不善,还多次执行压制反对党、修宪扩大总统权力等破坏人权行为。

Sa201206180552075811.jpg

委内瑞拉人民每日都要面临电力、基本食品和医疗用品短缺的问题。(汤森路透)

委内瑞拉人民的月薪一般很难支付其一天生活所需的费用,他们几乎每日都要面临电力、基本食品和医疗用品短缺的问题。当地人民普遍对政治人物感到极度厌恶,并指责这些政治人物没有对人民困苦的生活作出任何行动。

美国、欧盟和许多拉美国家长期以来一直将委内瑞拉严重的经济危机归咎于马杜洛的镇压和错误统治。

他们更是在2019年1月马杜洛宣布连任时,支持瓜伊多成为委内瑞拉的临时总统。各国当中只有中国、俄罗斯和美洲玻利瓦尔联盟表态支持与祝贺马杜洛连任,并呼吁各国应尊重委内瑞拉人民投票作出的选择。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
3 快讯!压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
4 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
5 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
3 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
4 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
5 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
6 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
7 快讯!压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
8 ​蔡霞首发长文 曝党内精英这样看习
9 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
10 我在伦敦街头吹笙半辈子,人到暮年渴望回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
9 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
10 亚裔选民是否助拜登在乔治亚翻 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普总统的宪法使命 远方的孤独
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
4 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
5 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
6 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
7 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
8 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
9 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.