万维读者网 > 环球大观 > 正文  
剑指中国重要目标 印度拟售越南超音速导弹
www.creaders.net | 2020-12-25 20:12:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度媒体报导,随著中印边境对峙迟未解决,印度可能出售越南布拉莫斯超音速巡弋飞弹,剑指中国大城,转移北京在喜马拉雅山的焦点,并削弱中国海军在南海的优势。   

image.png

  布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飞弹

  印度总理莫迪与越南总理阮春福21日召开印越领袖视讯高峰会,在中国于印度太平洋地区的侵略活动日益增加的背景下,双方同意一起维护印太地区和平与繁荣的共同愿景。

  亚洲时报(Asia Times)一篇分析文章指出,虽然在上述峰会中,莫迪与阮春福同意广泛强化国防合作,标志双方在2016年建立的"全面战略伙伴关係"出现最新动力,但外界关切的焦点仍在印度是否向越南提供布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飞弹,这项武器将可能改变南海的权力平衡。

  文章指出,越南、印尼、泰国、新加坡和菲律宾都在寻求一种可在潜舰、船舰、战机或在陆地上发射的飞弹,以对抗中国的扩张。而印度与盟友俄罗斯共同开发的布拉莫斯飞弹,成为这些国家的最佳选择之一。

  布拉莫斯飞弹可携带300公斤的常规或核子弹头,飞行速度达2.8马赫,或音速的3倍,这意味著布拉莫斯飞弹无法被中国现有任何飞弹防御系统拦截,而这款飞弹的精准度可对中国航空母舰在内的大多数海上目标产生致命威胁。

  由于不明原因,印度迄今仍避免交付布拉莫斯飞弹给越南。

  中国已透过官方媒体评论明确表示,印度若把布拉莫斯飞弹交付给南海主权声索国,将踩到中国的战略性红线;北京一再警告新德里,不要介入南海争端。

  报导指出,随著中国和印度在拉达克东部喜玛拉雅山区的边境对峙陷入僵局,新德里可能最终会出售布拉莫斯飞弹给越南,让北京把战略注意力从喜马拉雅山移开,同时改变中国海军目前在南海拥有的优势。

  中国有理由担心越南在武器清单中增加布拉莫斯飞弹。印度2019年对布拉莫斯飞弹进行升级,可在650公里的范围内精准定位击中目标;印度与俄罗斯正在合作把布拉莫斯飞弹射程再延长至800公里,希望最终射程能增加至1500公里。

  儘管布拉莫斯飞弹主要是作为反舰飞弹,但目前也可採垂直或倾斜发射,打击陆上目标;一旦越南拥有布拉莫斯飞弹,距离越南1500公里范围内的深圳、广州、成都、重庆、东莞和武汉等6大中国城市,都成为越南可攻击的目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 美国必有一战
5 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 美国必有一战
8 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
7 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 聊聊什么是美国人 施化
10 庭中三树 (绝,律) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.