万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菅义伟仍然妄想春节中国人等来日旅游吗?
www.creaders.net | 2021-01-13 09:21:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  目前,日本疫情日益紧迫,5日全国新增感染者4914人,6日,突破6000人,达6001人,再超历史新高,7日7570人,8日7882人,9日也达6113人,10日达6081,如果按如此速度增长,没有几天就会超过单日新增感染者10,000人,但是首相菅义伟似乎依旧妄想在春节期间,中国人等中华圈的游客来日旅游,遭到了日本政界和舆论的猛烈批判。

WeChat Screenshot_20210113091244.png

  政府去年12月28日鉴于新冠疫情蔓延,暂停了原本在一定条件下允许的新的外国人入境,但决定维持与关系密切国家之间的商务人士往来,不过进入今年后,形势突变,1都3县再次发布紧急事态宣言,关西三都县和其他地区也显示出马上跟进的态势,政府探讨了暂停与中国、韩国等11个国家和地区达成协议的商务相关人士往来,但是最近在菅义伟的主导下,又转变了方针,将继续维持下去。

  日本有舆论认为:菅义伟把解除紧急事态定于2月7日,就是瞄准2月12日是中华圈的春节,希望与中国、韩国等11个国家和地区的商务人员往来联动,能有中华圈的游客来日旅游。

  菅义伟带头摇旗呐喊的旅游支援项目“Go To Travel”活动,其实背后有日本旅游界进行促进活动的背景。

  据日本《文春ONLINE》1月7日报道,7月22日开始了唤起旅游需求的“Go To Travel”活动(以下,Go To)。这一事业以1895亿日元接受政府委托的团体是“旅游观光事业产业共同建议体”(以下,共同建议体)这一团体。在这个“共同建议体”联名的旅游相关的14各团体,向以自民党干事长二阶俊博为首的自民党的37名议员,至少进行了4200万日元的捐款,《周刊文春》通过采访了解了这一事实。

  这个所谓“共同建议体”,就是全国旅行业协会(ANTA)。

  《文春ONLINE》报道说:

  “ANTA伞下有全国5500家旅行企业,这里的头目就是旅游议员族的老大二阶俊博。3月2日,以全国旅行业协会为首的业界有关人员自向民党的“旅游立国调查会”提出要求,要求支持旅游企业的经营和唤起旅游的需求,而这个调查会的最高顾问二阶“对政府,几乎是以命令的形式提出了上述要求”,这就是“Go To”设想的开始(自民党相关人士)。”

  二阶俊博是全国旅行业协会的会长,对菅义伟有绝大的影响力,于是菅义伟开始大力促进这一活动,就是在感染日益严重的约1个月前,他还在坚持推进自己摇旗呐喊的“Go To Travel”。

  就是现在他也仍不死心,似乎还在梦想春节中华圈的游客来日旅游。

  但是继续维持中国、韩国等11个国家和地区的商务人员的商务往来遭到了舆论的猛烈批判。自民党参议院议员佐藤正久要求立即停止这种往来。他在自己的推特上写道:有的商务人员可能借着商务往来利用春节来日观光旅游,来日后的行动确认也非常不认真,过于宽松。在发动紧急事态的现在,应该重视对变异病毒的阻止。

  1月7日,自民党政调会长下村博文在SNS上要求与中国、韩国等11个国家和地区的商务人员“立刻停止”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.