万维读者网 > 环球大观 > 正文  
WHO专家:武汉研究所设备完美 不可能从那里泄露
www.creaders.net | 2021-02-07 20:18:05  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

世卫专家小组总算在1月31日进入武汉的华南海鲜市场,成员在推特Po出武汉戒备森严的照片。   图:翻摄恩巴瑞克推特

世界卫生组织(WHO)专家14人正在中国进行新冠肺炎的朔源调查,目前已经访问了几个关键的地点,包括武汉病毒实验室、治疗全球第一例新冠肺炎病患的金银潭医院,以及全球第一起大规模新冠肺炎疫情感染事件的热点华南海鲜市场。WHO专家小组成员、人畜共患病专家达萨克(Dr Peter Daszak)在参观完华南海鲜市场后表示,已经看到病毒起源的拼图正一块块拼凑起来,但仍然需要进行彻底的调查。

达萨克先前提到,中方提供了"前所未见"的资料数据,WHO的任务进展相当顺利,将会追踪跟项数据和证据积极调查,不论是海鲜市场或实验室,全都会放在檯面上一一检视。不过,根据英国《天空新闻》(Sky News)报导,达萨克先前对病毒从实验室外洩的说法,曾驳斥"都是胡扯";小组另一名成员、来自俄国的专家德科夫(Vladimir Dedkov)也强调,武汉研究所设备高级精良到完美的地步,难以想像有任何东西会从那裡外洩,他主张华南海鲜市场更有可能是疫情起源的地方,因为具备了病毒传播的条件。

而在前往华南海鲜市场调查之后,达萨可指出,现场仍能清楚看见当初紧急撤离的迹象,他透露:"人们匆匆离开,留下了设备、厨具和事情如何发生的种种证据,这些就是我们要找的。"并补充:"已经找到部分疫情起原地证据,拼图正在一块块拼凑起来。"达萨可还说,"为了公平起见"必须为这次做东道主的中国"稍微发声",过去几个月中国专家都默默地在分析、研究这些数据,致力于找出有用的资料,并将它们准备好。

达萨克续指,目前专家小组仍试图在资料与数据的茫茫大海中拼出起源真相,包括研究动物、人畜共通的证据,以及什麽样的食品会在华南海鲜市场贩售,牠们来自哪裡,还有牠们是什麽动物。达萨克也告诉CNN记者,现在团队列出了一系列接下来该访问的人和地点,过程均没有受到中国官方的阻挠。

综合外媒报导,WHO专家日前透过和金银潭医院医护人员举行对谈,瞭解疫情爆发初期的情况。然而,专家小组同日也被安排赴到武汉中国文化博览中心,参观从去年10月开始举办,宣扬中共抗疫成就的"抗疫专题展"。WHO的溯源调查任务遭外界质疑已经被高度"政治化"。而媒体也不被允许跟随调查小组进入医院进行拍摄,信息披露完全依靠WHO以及中国外交部的片言只语。中国外交部则坚称WHO专家是来作研究、不是调查。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
7 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
8 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
9 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
10 当空姐六年,我被裁员了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
3 川普有功,但不伟大 休里
4 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
5 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
6 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
7 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
8 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 我们仍然向往诗和远方 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.