万维读者网 > 环球大观 > 正文  
专家预计:2022年夏季之前疫情不会结束
www.creaders.net | 2021-02-18 20:52:11  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国流行病学家迪迪埃·皮泰特18日在接受媒体采访时称,新冠疫情要到2022年夏季才能得到控制。

image.png

  据法国BFM电视台报道,法国总统府爱丽舍宫任命的疫情管理评估独立工作组主席、流行病学家迪迪埃·皮泰特认为,法国未来两个月的形势将非常艰难,现在仍值冬天,呼吸系统病毒容易在这个季节传播,随着疫苗接种工作的开展,首次评估将在夏初进行。但他认为,今年秋季可能还会出现其它变异新冠病毒的蔓延,人们仍无法恢复正常生活。迪迪埃·皮泰特预计,疫情到2022年夏天才能控制住,但人们在那之前可以返回剧院并重新参加一些社交活动。

  据《费加罗报》报道,法国医学界普遍认为,未来几周病例将出现激增。早在1月底,法国急救中心主席弗朗索瓦·布劳恩就在接受LCI新闻台采访时预计,3月份将发生第三波“致命的疫情”。2月8日,法国科学委员会成员、流行病学家阿诺德·丰塔奈在接受BFM电视台采访时警告说,3月和4月将面临非常紧张的局势,接下来的两个月将非常困难。9日,法国国家健康与医学研究院的流行病学家多米尼克·科斯塔格里奥拉证实,流行病学预测显示出“相当具有灾难性”的前景。14日,一项由法国国家健康与医学研究院主持的研究称,在没有加强控制措施的情况下,未来几周病例将迅速增加,英国发现的变异新冠病毒也将在法国进一步蔓延。

  目前医学界的担忧主要是,更具传染性的变异新冠病毒加速传播将导致病例出现指数级增长,而且英国、丹麦、西班牙都已出现这种局面。

  里尔巴斯德研究所公共卫生部门主管菲利普·阿穆耶尔认为,在现行限制措施的作用下,新冠病毒原始毒株的感染者大幅减少,但变异毒株感染者正在增加,这两条曲线会相交,一旦变异毒株感染者占据大多数,新增病例就会再次激增。在医学界看来,3月和4月的疫情形势取决于2月可能采取的措施。雷恩公共健康研究培训学院的流行病学家乔纳森·胡克斯认为,“目前的措施可能不够,因为英国发现的变异毒株仍在蔓延。”

  此外,法国下莱茵省的萨韦尔讷新近还出现了美国加利福尼亚发现的一种变异新冠病毒传播。这种变异新冠病毒于1月份已蔓延到美国大多数州,目前在南加州占患者的44%,但有关其传染性和危险性的数据还知之甚少。

  不过,也有一些专家持乐观态度。法国流行病学家凯瑟琳·希尔认为,“疫情曲线在下降,我看不出有什么理由认为情况会变得更糟。虽然出现了变异新冠病毒,但在养老机构也接种了大量疫苗,这些患者占新冠相关死亡率的44%,我们将在几周后看到疫苗接种的影响,所以我不会作任何预测。”也就是说,疫苗接种的速度将是控制疫情的一个关键。

  截至18日下午,法国在24小时内新增患者22501例,确诊患者总数达3536648例,病亡患者共计83393例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
5 挺川者说:幸亏川普下台了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
6 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
7 挺川者说:幸亏川普下台了
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
10 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 再谈川普难逃法网 盲从
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 老万为加拿大华人支援武汉写的 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.