万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈里梅根得寸进尺 对英女王“大不敬” 狠怼王室
www.creaders.net | 2021-02-21 18:05:36  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国哈里王子(Prince Harry, Duke of Sussex)与妻子梅根(Meghan, Duchess of Sussex)宣布卸下王室重要成员身分满一年,近日和王室的关係不但没好转还更趋恶化,白金汉宫发布声明指两人不会重回王室公务、之前在各大单位担任王家赞助人的身分也都会被撤销、另由其他执行公务的王室成员取代,结果两人竟是选择发声明反击,表示仍将在王室以外继续服务大众,还语带讽刺指“服务公众是全球都可以”,针对性极强,让王室人员傻眼,视为对英女王伊利莎白二世(Queen Elizabeth)的大不敬。

哈里从去年主动宣告要“脱英”就引起轩然大波,也让自己和梅根在英国形象、人气皆跌谷底,两人争取在美国建立新生活,英国人倾向支持王室、认为他们大逆不道的比同情两人处境的多很多,而他们在声明中表示期待逐步在财务上独立,也激起一堆英国保王派民众呼吁乾脆剥夺两人的贵族头衔,让他们彻底白手起家,至今英女王虽然被他们三番两次伤了心,仍然还没有硬起心肠将他们废为平民百姓,却决定拿回他们之前在各单位的王家赞助人身分,包括哈里很在意的一些军事单位。

哈里早就对自己的英女王奶奶提过,是否可以仍然保留最后这一点点的王家赞助人身分、不要与那些单位彻底断绝关係,女王的态度也很清楚:没有让他予取予求那么好的事,要就是扛起该负担的繁重王家勤务与外界的紧迫盯人,要嘛就是自己去找自由但交出所有的王室关係,没有第3条路可以走。女王本来对孙子、孙媳还没有完全死心,给了在英国不少民众眼中看来“很公平”的选择,哪知道哈里与梅根得寸进尺,想抓住自由的好处又不肯放弃既有的优惠,等到王室决定把话讲清楚,又感到颜面受伤,试图反击,只有让彼此愈闹愈僵。

英国媒体报道,白金汉宫的声明还给他们留点面子,表示虽然他们不再是王家勤务人员也不具有之前在各单位的王室赞助人身分,却仍是受到家人关爱的一分子,其实其他贵族心裡哪能没有疙瘩,哈里与梅根这回真的惹毛了家族中的一堆人,再考量到他99岁的爷爷菲腊亲王现在还在医院,更让外人难以谅解他的作法。

倒是各方视为哈里“脱英”幕后黑手的梅根,在英国形象已经比曾被全英民众痛恨的查尔斯王子(Charles, Prince of Wales)之妻卡米拉(HRH Camilla, The Duchess of Cornwall)还糟糕,现在只怕更难翻身。梅根在荷里活打滚过,对于营造公众形象裡当比哈里更得体,不料这次并没任何帮助,还弄得自身别想在英国由黑翻红。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 反共反华 – 具体化 汉卿
3 请把我与这些人区隔开来 万沐
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.