万维读者网 > 环球大观 > 正文  
1个月4起!华人遭同胞绑架勒索 还被”用刑”
www.creaders.net | 2021-02-24 16:01:37  意烩 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,博洛尼亚省发生多起华人绑架勒索同胞的恶性事件。目前,警方已逮捕4名犯罪嫌疑人。

145047k2sr8q14qz20c7zh.jpg

       综合意大利《晚邮报》、《共和国报》、Bolognatoday网站消息,嫌疑人实施犯罪的地点位于博洛尼亚省格拉纳罗洛镇(Granarolo)乡村的一处废弃农舍。

       上周五(19日)夜间,当4名犯罪嫌疑人准备开车驶离农舍时,被当地警方逮捕。据报道,4人均是华人,且为非法移民,年龄分别在28至43岁之间。警方从农舍中解救出一名遭绑架的华人受害者,其为博洛尼亚省一家服装公司的企业主。

  事实上,警方在1月下旬就已开始对上述嫌疑人展开调查,并接到多起类似报案——

  1月23日凌晨,格拉纳罗洛镇警察在路上发现一名神情恍惚的华人男子,便上前问询。该男子起初不愿说出自己的遭遇,但最后还是向警方吐露了自己被其他华人绑架勒索的事实。事发当天,这名受害者在微信上与另一名华人定了辆网约车,没想到这其实是一个陷阱。受害人随后被带至一处废弃农舍,并被关了一整夜。几名犯罪嫌疑人抢走受害者身上携带的约400欧元现金,并威胁他联系中国的家人向他们汇款1万欧元;

  次日(24日),又有一名居住在帕多瓦的华商向警方报案称自己遭到绑架;

  2月5日,一名居住在费拉拉(Ferrara)的华人家属报案称当事人失踪,所幸该名受害者后来成功通过手机向女友发送了定位。警方随后在农舍附近找到受害者,并开始在农舍周围部署警力蹲守,等待犯案者再次作案;

  最终,2月19日夜间,警方在农舍附近部署近20名警员,成功将4名嫌疑人逮捕,并解救了上面提及的服装公司老板。同时,警方还搜出一把左轮手枪(枪支正在鉴定)、刀具、手铐、布绳、7部手机、一瓶麻醉剂、信用卡、钳子和1745欧元现金。

  经查,自1月底至2月20日,至少已有4名受害者遭到上述犯罪嫌疑人的绑架和勒索。期间,犯案者还会对被害人进行殴打、威胁,要求他们通过网银或让国内的家人进行汇款。并且根据被害人的经济状况,勒索金额从2000至11000欧元不等。只有当收到钱款后,他们才会放走受害人。而最后被警方解救的那名受害者,其手指还曾被案犯用钳子伤害折磨,所幸伤势并不严重。

  目前,4名嫌疑人因涉嫌绑架、滥用武器及防卫工具、损坏受害人汽车等犯罪行为被指控,并被关押入狱等待审判。

  事发后,博洛尼亚省圣拉扎罗镇(San Lazzaro)宪兵局负责人Giulio Presutti向华社呼吁,如有华人曾遭遇过类似勒索,请不要害怕,应立即报警。“鉴于这些罪犯的残暴行为,受害者可能会不敢报案,因此不排除仍存在其他受害者。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
5 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
6 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
7 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
8 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
9 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
10 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 看留学生的悲欢离合 末班车
9 “反共反华”是成语 休里
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.