万维读者网 > 环球大观 > 正文  
长赐号货轮脱困 官方发表声明了
www.creaders.net | 2021-03-29 23:11:34  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1617055315_77787.jpg

长荣海运超大型货柜轮“长赐号”搁浅在苏伊士运河长达1周,苏伊士运河管理当局在今(29日)证实,轮船首向已经与正常航道呈现平行状态,苏伊士运河危机解除,交通航道通了;对此,长荣海运也发声明了

针对这次事件,长荣海运发声明表示,「长赐轮”将先移至苏伊士运河大苦湖(Great Bitter Lake)水域的锚地,进行船舶适航性检验。这艘货柜轮后续的航程以及货物运送,将视验船机构的检验结果,进行必要的调整与安排。衷心感谢苏伊士运河管理局及各界的协助与关心,对于坚守岗位的船员和投入这艘货轮脱困作业的专业救援团队与工程人员亦表达诚挚的谢意,经过六天日以继夜的努力后,终于排除事故,让这艘货轮成功脱困。 

长荣强调, 之后将于船东及其他相关单位完成这起事故的调查报告之后,协调船东处理后续事宜。「长赐轮”为20,000 TEU级货柜轮,现由长荣海运以论时佣船(Time Charter)方式向日本船东承租,目前配置于远东-欧洲航线。 

“长赐号”受困于苏伊士运河第7天,不仅造成南北双向交通堵住,更造成全球约12%贸易量瘫痪,石油价格也严重受到影响,损失的金额相当庞大。起初原以为是因天气因素所造成,不过现在却有消息指出,“长赐号”在搁浅前12分钟“大超速”,而苏伊士运河管理局局长拉比(Osama Rabie)27日时认为,“技术性或人为疏失”或许才是这起事件的原因。

▼长荣货轮传脱困。(图/翻摄自苏伊士运河官网 )

事实上,长荣在昨(28)日晚间发布就发出声明表示,目前已经挖除2万多吨的泥沙,船艏卡住土堤的情况开始鬆动,船艉泥沙也已清除完毕,主机俥叶及舵板皆可正常运作,有助这艘货轮于摆脱搁浅状态后尽快离开事故现场,让运河恢复正常作业,也有部分人士抱持乐观态度认为“长赐号”有机会在近1至2日内脱困,如今也已经顺利脱困。

▼“长赐号”顺利脱困。(图/翻摄自国家太空中心 NSPO脸书)

而塞西今日在推特发文表示,“尽管技术上非常複杂,埃及人今天成功终结苏伊士运河危机,解救搁浅的船隻。我感谢每一名努力的埃及人,他们在技术和实际操作上,都为这场危机做出贡献。在埃及人的帮助下,事态将恢复正常,全世界的货物和需求都可透过这条航道得到保障。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 这架势!赵立坚也靠边站了
5 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
4 美国等12国防长罕见发表联合声明
5 这架势!赵立坚也靠边站了
6 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
7 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
8 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
9 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
10 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.