万维读者网 > 环球大观 > 正文  
人类为新冠已付出代价:300万人死亡1.4亿人感染
www.creaders.net | 2021-04-17 22:19:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2001.jpg

2021年4月7日,巴西圣保罗是丧葬人员下葬被新冠病毒夺去生命的死者。

  华盛顿 —美国约翰·霍普金斯大学周六(4月17日)公布的疫情统计数字显示,全球死于新冠病毒的人数已超过300万,总数为3000225。

  这个数字相当于乌克兰首都基辅、委内瑞拉首都加拉加斯、葡萄牙首都里斯本的人口数量,超过了美国大城市芝加哥(270万)和费城与达拉斯两个城市人口的总和。

  人们一般认为,真实的死亡人数可能会更大。中国武汉在2019年底最先爆发新冠病毒疫情,许多迹象显示,中共当局在疫情初期对病毒感染人数和死亡人数都进行了隐瞒。实际数字可能比中国官方公布的数据高出至少10倍以上。

  据中国国家卫健委公布的最新数据,累计确诊病例90483例,累计死亡人数4636例。

  美国死亡人数最多,为56.6224万人,巴西排名第二,为36.8749万人,墨西哥排名第三,为21.1693人,印度第四,为17.5649万人。死亡人数在10万人以上的国家还有英国、意大利、俄罗斯和法国。

  全球病毒感染病例总数已超过1.4亿。美国、印度和巴西排名前三,它们的病例数字依次为3157万、1452万和1383万.

  从今年1月开始,美欧等国家的疫苗接种工作在迅速推进,疫情也因此出现了显著的好转,恢复正常生活的希望已经降临。

  但是,在世界许多地方,疫情出现反扑,死亡人数再次大幅度增加。统计数据显示,全球平均每天死亡人数大约在1.2万人左右,每天新增病例高达70万例。巴西每天死亡人数依然高达3000人左右。印度疫情因病毒变异而恶化,过去一周中,印度每天新增病例平均为18万例。

  美联社引用世界卫生组织专家玛丽亚·范·科霍夫(Maria Van Kerkhove)的话说,“在大流疫持续16个月的今天,在我们已经掌握了控制疫情办法的今天还出现这样的局面,这不是我们希望看到的。”

  截止到目前为止,全球已经派发出去的七亿剂疫苗中,87%去了富裕国家。据世卫组织的数据,在已经接种疫苗的人口中,约有1/4是在富裕国家。

  英国卫报引用国际红十字会与红新月会联合会(IFRC)区域事务部主任乌代亚·雷米(Udaya Regmi)的话说,“这对全世界来说是一个警告。疫苗必须让任何地方的任何人都能够得到,来战胜这种可怕的瘟疫,无论是富裕还是贫穷。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
2 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
3 中美,迎来终局
4 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
5 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
3 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
4 中美,迎来终局
5 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
6 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
7 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
8 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
9 疫苗引血栓原因找到了!发现2个诡异之处
10 反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
4 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
5 在巴黎三天被盗三次 人参花
6 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
7 春假最后的一天,说玩就玩,就 WillyRong
8 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
9 我的小木屋(5)惨遭偷袭 望那儿一汪
10 人生的最后那些年 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
2 我心里有一个窟窿 人参花
3 现代任季安的四大罪状 随意生活
4 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
5 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
6 我的小木屋(后记) 望那儿一汪
7 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略 一草
8 红二代豁免贪腐调查情有可原 毕汝谐
9 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄 一草
10 聆听古典音乐,欣赏现代建筑 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.