万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度恒河惊现数十尸体冲上岸 疑染疫亡者
www.creaders.net | 2021-05-10 16:09:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id12937850-000_99D2KH-600x400.jpg

2021年5月5日,印度人身穿防护服在恒河岸边焚烧染疫病亡的家人尸体。(Prakash SINGH/AFP)

印度疫情持续恶化,当地官员周一(5月10日)表示,数十名被认为是COVID-19病亡者的尸体被冲上北部恒河的河岸。目前,疫情已经迅速蔓延到农村腹地,当地卫生设施、火葬场和墓地不堪重负。

法新社报道,当地官员阿肖克·库马尔(Ashok Kumar)说,在印度贫穷的哈尔邦(Bihar)和北方邦(Uttar Pradesh)之间边界附近的布克萨尔(Buxar)地区,大约四十具尸体被冲到岸上。

库马尔对法新社说:“我们已指示有关官员处置所有尸体,掩埋或火化尸体。”

一些媒体报道说,尸体数量可能高达100具。

报道援引其他官员的话说,其中一些尸体肿胀,一些能看出曾焚烧过,这些尸体可能已经在河里泡了几天。

当地人告诉法新社,他们认为尸体之所以被丢弃到河中,是因为火葬场不堪重负,或者因为亲戚买不起火葬用的柴火。

当地居民卡梅什瓦尔·潘迪(Kameshwar Pandey)告诉法新社:“这真让我们感到震惊。”

印度《论坛报》(The Tribune)报道,人们认为这些尸体可能是因COVID-19病亡的人,然后被悲伤的亲人丢在河里。

“火葬需要木材和其它材料。”一名当地人说,由于封锁,这些物品供应受到冲击。

他补充说,一些家庭被迫将“亲人的遗体遗弃在河里”。

但是库马尔说,官员们尚未证实这些尸体是COVID-19的受害者。“我们无法确认死者是否确实是COVID-19阳性。这些尸体已经开始腐化。”库马尔告诉印度《论坛报》。

他对《论坛报》说:“但是我们正在采取所有预防措施,同时确保以体面方式处置(尸体)。”

一名当地官员表示,已下令通过火化或埋葬处置所有尸体的命令。

根据官方统计,印度目前每天有约四千人死于冠状病毒(新冠病毒),死亡总数将近25万。

世卫组织负责COVID-19(新冠病毒,冠状病毒)的技术负责人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)周一介绍说,初步研究发现,印度B.1.617病毒变种比原始病毒更容易传播,而且有一些证据表明,该变种病毒或能够躲避疫苗。

她在新闻发布会上说:“我们将印度B.1.617病毒变种归类为全球级值得关切的变种。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
4 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
5 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
8 美军要来了!?郭文贵爆猛料
9 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
4 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
5 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.