万维读者网 > 环球大观 > 正文  
研究:国药疫苗对病毒变种效果显着降低
www.creaders.net | 2021-07-21 12:00:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周公布的一项新研究表明,国药集团推出的COVID-19疫苗对Delta等变体所产生的抗体反应大大减弱。

id13104895-GettyImages-1233229511-600x400.jpeg

一项基于斯里兰卡人样本的实验室研究显示,接受国药集团(Sinopharm)生产的BBIBP-CorV疫苗的人对Delta变体的抗体水平较最初发现的冠状病毒老版本降低了1.38倍。根据官方数据,新冠病毒于2019年底首次在武汉被发现。

这项研究是由来自斯里兰卡大学(University of Sri Jayewardenepura)以及斯里兰卡科伦坡市议会(Colombo Municipal Council)和英国牛津大学的科学家共同展开进行。

Delta变体于去年(2020年)年底在印度被首次发现,此后成为中共病毒在全球主导版本,已经在全世界104个国家被检测到。最近包括英国、印度尼西亚、美国和韩国在内的许多国家感染率激增,该变体被指是背后原因。

这项研究于周一(7月19日)发表,尚未经过同行评议。报告中显示,来自国药集团(正式名称为中国医药集团)的新冠病毒疫苗对首次在南非发现的Beta变体抗体水平下降了10倍。

该两剂疫苗是在中国最广泛使用的COVID-19疫苗之一,国药集团同意向全球疫苗共享计划COVAX提供多达1.7亿剂疫苗,直到2022年中期。

上周,全球疫苗免疫联盟(GAVI)宣布已分别与中国国药集团和科兴公司签署购买协议,这两家公司生产的疫苗将被纳入COVAX疫苗库,最快将于本月开始。

拜登政府的国际开发署(USAID)负责人表示,中共选择向COVAX贩卖疫苗赚取利益,而非捐赠或提供财援,这很可怕,令人震惊。

美国之音报道,国际开发署署长萨曼莎‧鲍威尔(Samantha Power)上周三(7月14日)上午出席参议院外交关系委员会举行的该机构2022财政年度预算听证会。期间,她做出上述表态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 暴打院士的张陶大靠山是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.