万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世卫警告今冬欧洲或有50万人死亡 有人不信
www.creaders.net | 2021-11-05 13:56:33  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  


欧洲冠状病毒Covid-19疫情的新恶化令世卫组织震惊。该组织欧洲办事处主任汉斯-克鲁格周四说:"我们再次处于“震中”。他还说"从现在到明年2月份,欧洲或有50万人死于冠状病毒的风险"。对于这个警报,法国的医生们有分歧。

面对俄罗斯冠状疫情在一天内夺走上千人性命以及罗马尼亚和德国疫情的再爆发,世界卫生组织周四表示,对冠状病毒(Covid-19)如此快节奏返回欧洲“非常担忧”,警告从现在到明年2月,可能有50万人死亡的风险。

对于世卫组织对欧洲今年冬天疫情的可怕的预测,法国医疗研究领域有不同看法。

2021-10-28T155118Z_829572516_RC23JQ97ZXP5_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-RUSSIA.webp

俄罗斯特维尔一个收治冠状病毒(COVID-19)肺炎患者的医院2021年10月28日。 REUTERS - TATYANA MAKEYEVA

法国公共卫生流行病学家菲利普-阿姆耶勒(Philippe Amouyel)教授今天11月5日在法国全天新闻台bfmtv的采访中说:“我们仍然处于第四波猛烈的疫情浪潮中,因为它是三角洲病毒的变体,正在蔓延。但根据各国疫苗接种率和是否实施健康通行证措施,冠状病毒变异体的到来,对各国的影响也非常不同”。如果我们以前东欧集团国家为例,由于疫苗接种率非常低,病例的增长率非常高,(......)因此,如果不采取更多措施,死亡人数将很高。"

他说,在捷克共和国,一周以来,每天的病例增加了120%,匈牙利也是如此(+103%)。罗马尼亚目前记录的死亡人数是前几波疫情的两倍。此外,在保加利亚和拉脱维亚,鉴于目前疫情发展的趋势,单日死亡人数的记录可能很快被打破。

然而,法国里尔大学医院的遗传学家菲利普-弗洛格尔(Philippe Froguel)面对这些悲剧数字,认为世卫组织描绘的黯淡前景并不成立。这位医学教授今天周五在蒙地卡罗电台(RMC)说,世卫组织"这一宣布很可能是错误的,我们只能预测未来2-3周会发生什么,而不能预测更远的情况。

他还说,这是世卫组织试图刷存在。(......) 是吓唬人的游戏,而恐吓民众并没有什么用处。"

这位研究员还认为,在卫生方面,欧洲的情况非常不一样。比如"在每天有上千人死亡的俄罗斯和法国之间,情况就很不同(......)。普京,尽管他有独裁政权,却也无法为他的人民都接种疫苗。而在法国,80%的人口接种了疫苗。虽然这里(法国)的病例有增加,但来医院住院的人数和死亡人数并没有特别大的增加。

他说,在西欧国家,特别是在法国,死亡人数确实比过去低得多--尽管在英国和比利时有轻微的增长。

一个明显的区别就是:接种疫苗。所有死亡人数急剧上升的国家,其疫苗接种率都低于欧盟平均水平(64%)。

菲利普-阿穆耶尔(Philippe Amouyel)教授则呼吁为符合条件的人注射第三针疫苗,并保持戴口罩和经常洗手等措施。

鉴于法国许多地区的发病率上升,在大约40个省的小学,戴口罩的做法已经恢复。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 政变团伙再添关键人物 中共军报点名“野心
3 美会保卫台湾吗?美军意外表态,老粉红们又
4 中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
5 微博封杀彭帅张高丽 网民发“内涵图”暗讽

48小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
6 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭
7 张高丽不伦恋引全球热议 内部人士:北京正
8 事态严重超预期,中国恐怕要做更坏打算
9 张高丽丑闻如爆核弹 彭帅事件意义深远
10 要扒掉北京底裤?高科技巨头终于向美方妥协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
5 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
6 杀人效率的两个极端 白草
7 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
8 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
9 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 什么情况? 云乡客
5 美国官员的工资 福田自耕
6 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.