万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“超级大魔王”真来了?Delmicron变种毒株现踪
www.creaders.net | 2021-12-29 08:08:37  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

一波还未平息,一波又来侵袭。多家印度媒体报道,欧美如今又出现一种名为德尔密克戎(Delmicron)的新变异毒株。顾名思义,德尔密克戎就是德尔塔(Delta)与奥密克戎(Omicron)两种变异毒株的组合。

据印度《德干先驱报》(DeccanHerald)12月24日报道,欧洲和美国现在出现一种名字叫德尔密克戎的变异毒株。与阿尔帕(Alpha)、贝塔(Beta)等毒株不一样,德尔密克戎并不是新型变异毒株。

据《印度时报》12月24日报道,由于德尔密克戎是两种毒株的综合体,所以被认为传播速度极

快和引起的症状比较严重。德尔密克戎引起的常见症状是发高烧、咳嗽不止、失去嗅觉和味觉、头痛、喉咙痛。

印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)新冠疫情防控工作组报告称,德尔密克戎毒株已经导致全美和欧洲新冠确诊病例飙升。

《印度斯坦时报》(Hindustan Times)报道称,印度马哈拉施特拉邦新冠疫情防控工作组负责人乔希医生(Dr. Shashank Joshi)称,德尔密克戎在欧洲和美国引发了一场小型的病例海啸。他认为德尔密克戎不是新型变异毒株,而是同时患者同时感染德尔塔和奥密克戎毒株。

印度尼西亚处理新冠疫情的政府发言人Reisa Broto Asmoro博士告诉当地媒体,世卫组织没有关于德尔密克戎变种命名的官方声明。

德尔塔毒株出现在4月至6月,是引起全球第二波新冠疫情的罪魁祸首,夺走了数百人的生命。此种变异毒株引起严重症状,甚至感染者住院的可能性比较高。此外,也出现长期症状比如脑雾、肌肉酸痛和脱发。

奥密克戎毒株虽然传播速度也快,但是引起的症状比较轻,感染者住院可能性也比较低。感染奥密克戎的症状是头痛、疲劳、失去嗅觉和味觉。

据世界卫生组织(WHO)说,奥密克戎变种上个月在南非首次发现,目前已在89个国家报告。

数据显示,奥密克戎是美国最主要的病毒变体,占所有新发病例的73%,而本月初的比例还不到1%。美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,上月美国99.5%以上的新冠病毒感染都是由奥密克戎变种引起的。

据《今日印度》报道,无论世卫组织还是美国CDC至今都未对德尔密克戎毒株发声。

《印度斯坦时报》报道,根据一份报告,医生说,免疫系统较弱的人、老年人和有合并症的人同时感染德尔塔和奥密克戎变种的风险更高。疫苗接种率低的地区也面临风险。

据英国《每日邮报》12月15日报道,美国莫德纳(Moderna)疫苗的首席医疗官保罗·伯顿(Paul Burton)警告称,如果德尔塔变种和奥密克戎变种同时感染某个人,就可能产生一种新的超级变种。

新冠病毒感染通常只涉及一种突变株,但在极其罕见的情况下,一个人可能会同时遭遇两种突变株的袭击。伯顿表示,这两种变异毒株同时感染同一个细胞,就会给它们提供了一个机会,“这种现象称之为重组,这意味着它们可以开始共享并交换基因”,从而合成一种新的毒株。伯顿警告说,目前在英国传播的大量德尔塔变种和奥密克戎变种病例,使这种情况更有可能发生。

伯顿当时说:“在目前的情况下,鉴于奥密克戎的传播速度如此迅速,并且感染德尔塔变体的人数仍然很多,所以考虑一下同时感染两种病毒的情况真的很重要。”他告诉英国科学技术委员会的议员,而这种情况的危险性,在免疫功能低下的人群中特别高。当被问及这两种菌株的组合是否会导致比平时更严重的新冠肺炎症状时,伯顿说:“肯定会。”

伯顿并不是唯一一位对潜在的德尔塔-奥密克戎组合提出警告的专家。当地时间12月16日,俄罗斯叶卡捷琳堡市Vector病毒学研究中心分部负责人Aleksandr Semyonov说道:“确实,一个人有可能同时感染两种病毒,哪怕这是一种很罕见的情况。各种病毒突变将会以不同的方式影响不同的器官。”

此前,比利时一名90岁未接种疫苗的女性在同时感染阿尔法变体和贝塔变体后,于今年3月死亡。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
3 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
4 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
5 习近平坚持封城清零真实意图曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
5 美驻华大使发推特,暗示意味十足
6 加速!加速!不见棺材不落泪!
7 孩子,希望你将来去上海
8 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
9 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
10 正式生效!拜登签署又一重大涉华法案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 二十万美金的桌子 福田自耕
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
7 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
8 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
9 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
10 毛主席给我们带来前所未有的欢 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.