万维读者网 > 环球大观 > 正文  
输不起!“普京大脑”出言恐吓全世界
www.creaders.net | 2022-09-22 14:00:19  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

输不起!“普京大脑”出言恐吓全世界

俄国可搭载核弹头新型洲际弹道导弹“萨尔马特”。   图 : 翻摄俄国国防部

俄罗斯挟优势军力侵犯乌克兰却接连受挫,俄军近期战事失利败走溃逃更让乌克兰夺回大量失土,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)21日宣布下令动员30万名预备役,并暗示动用核武。普京的亲密盟友、拥有“普京大脑”封号的极端民族主义学者杜金(Alexander Dugin)则“输不起”狠呛,若俄罗斯输掉乌克兰这一战,届时恐怕将出现“核末日”(nuclear apocalypse)。

根据英国《太阳报》报道,杜金支持普京21日所宣布的部分军事动员令,认为俄罗斯已做出一个不容易且非常重要的决定,呼吁俄罗斯人民不要失去灵魂,要加入打击“野蛮敌人”的战斗,他强调:“所有我们无法忍受、令人发指的牺牲都不会白费,国家和人民站在同一阵线。”衝突只有三种结束方式,其中“最坏的情况”便是俄军佔领的所有土地归还给乌克兰,他说:“这基本上是俄罗斯灭亡的一种情景……如果我们开始撤退,所有一切都会倒下,无论外部原因还是内部原因。”

杜金接著指出,第二种情况是核末日,越来越绝望的普京将使用核武打击西方,若莫斯科已经在第一种情况下严重失败“将决定使用核武。可能吗?没错,很有可能,俄罗斯有人考虑过这个可能性吗?毫无疑问。”而在最后一种情况下,俄罗斯将出现爱国主义胜利的情景,将演变成一场导致西方文明终结的圣战,俄罗斯将有一场“从上层发起的革命”,国家成为具有明显宗教与反资本主义社会的人民帝国,禁止自由主义与西方主义,国家和人民重新集结,特别军事行动转变为一场“人民圣战”。

然而,《华盛顿邮报》报道指称,普京21日颁布部分动员令徵召30万名预备役,对象大多是35岁以下曾在军队服役,但军阶较低者,许多人已经收到电话、书面通知,部分情况则是在街头遭突袭查验身分证后,就被要求进行入伍健检。美国《新闻周刊》报道提到,Google热搜趋势显示,在普京下达动员令的演说过后,“如何在家把手臂弄断”的关键字搜索量大幅增加。此外,俄罗斯受西方制裁后为数不多的海外直飞航班,机位也销售一空,超过30个城市更出现抗议群众。

输不起!“普京大脑”出言恐吓全世界

俄罗斯政治学家杜金与遭炸死的女儿杜吉娜 。   图:撷自推特@Partisangirl

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
10 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
7 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
8 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
9 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.