万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王沪宁两任妻子秘闻 曾经震惊中南海
www.creaders.net | 2017-10-27 08:11:48  港媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201710220153293_32285.jpg

  有中共“三代国师”之称的中南海首席智囊王沪宁,在中共十九大上以“黑马”姿态入常。在其成功上位原因也备受关注之余,有关其一些婚姻秘事也被曝光。

  10月25日结束的中共十九届一中全会上,王沪宁以在新一届七常委中排名第五出场。外界预计,王将接替刘云山,掌管中共意识形态、宣传等。

  港媒称,王沪宁背景复杂,当年由江派二号人物曾庆红推荐进入北京,历经三任中共总书记不倒,算是政坛奇迹,尤其是令计划夺权阴谋败露后,中办厅局级以上官员被大清洗,王沪宁也没有受到影响。

  报导援引曾在上海复旦大学求学与任教期间,与王沪宁有10年师生和同事关系的纽约城市大学教授夏明表示,王沪宁很聪明,但学术基础不札实,性格谨小慎微,善于察颜观色,且克己,同时能够演戏,这是他在政治上能不断上升的原因。

  另据一名曾在军队任职的北京红二代透露说,有人以为王沪宁是江派官员,但他其实跟习近平走得很近。这次王沪宁晋升,江派还在那里反对,是习近平力主他入常。

  香港《争鸣》杂志2014年8月号曾报导,当年7月上旬,王沪宁在中共中央政治局组织生活会上,承认当年违心地与曾庆红一起推出并且大树特树江泽民的“三个代表”。

  公开资料显示,1955年10月6日出生的王沪宁是山东莱州人,出生于上海,早年在复旦大学任教并曾到美国做访问学者。

  1995年,在吴邦国、曾庆红的力荐下,王沪宁由江泽民钦点进京,出任中共中央政策研究室政治组组长。此后一直在中南海这一智囊部门任职,仕途平稳,历经中共江、胡、习三代,被外界称为“中南海首席智囊”。王是中共十六、十七、十八、十九连续四届中央委员,十八大入政治局、十九大入常。

  香港《苹果日报》25日报导披露了一些王沪宁的婚姻秘闻。

  报导说,王沪宁前任妻子周琪之父是国安部高官,周事业心重,两人貌合神离,王调入中南海后两人秘密离婚,没有孩子。周琪现为中国社科院美国研究所研究员。

  王沪宁的第二任妻子肖佳灵是湖南人,曾是王的学生。两人1998年秘密结婚。婚后,萧被派去日本东京大学做博士后研究,不料被日本情报机构盯上,准备策反。但此事被中共国安部发现,报告北京才知道肖是王沪宁的妻子,事件震惊中南海,急令肖回国。

  目前,肖佳灵为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才竟想用这种手段上位,习大怒
2 约炮上床如此容易,婚姻怎不衰落
3 习近平亲定 昔日大秘周日接任上海书记
4 日媒揭十九大围绕王岐山的激烈博弈
5 演戏有毒? 陈道明知道是她立刻辞演
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十九大闭幕 王岐山最后离开会场画面曝光
2 孙政才竟想用这种手段上位,习大怒
3 胡春华表态:身体不好,不会继续高升
4 约炮上床如此容易,婚姻怎不衰落
5 岳母睡了女婿 女儿崩溃网上开战
6 揭秘:张春贤刘奇葆李源潮提前出局内幕
7 习近平亲定 昔日大秘周日接任上海书记
8 习任书记韩正不满 履新时故意不迎接
9 日媒揭十九大围绕王岐山的激烈博弈
10 演戏有毒? 陈道明知道是她立刻辞演
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
2 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
3 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
4 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
5 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
6 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
7 习近平的秘密即将公开 不洁之人
8 惊着了, 老友被从公司抬了出去 Y自然流露Y
9 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
10 习江曾分享权力 李克强、韩正主 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
4 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
5 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
6 违规被删文:个人崇拜病毒为何再 一草
7 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
8 魂萦上海滩 (1) -- 万航渡路 木桩
9 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
10 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.