万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傻冒习近平还真以为自己天下第二了
www.creaders.net | 2018-01-18 16:59:04  魏京生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对老百姓来说,最关心的还是经济和社会形势。政治和外交,相对来说不是特别关心。当然,明白人也都知道政治和经济关系非常密切,要不怎么叫政治经济学呢。

  今年的政治对经济来说非常糟糕。首先是对外贸易进入风险期,中国靠出口赚大钱的美国和欧洲市场可能出大问题。一般人都比较关注美国的市场,对于中美贸易战非常敏感。其实欧洲、日本等等同样利润丰厚的国家,早已经开始对中国采取了市场壁垒政策,程度甚至超过了美国。美国在贸易壁垒问题上对中国其实最宽容了,不知道中国的领袖们为什么只注意到了美国。

  中国出口商品主要是劳动力密集型产品,资本和技术含量都不高,很容易被其它国家所替代。所以中美之间打贸易战,吃亏的肯定是中国。而美国如果不打贸易战,要求中国的是什么呢?第一当然是自动维持贸易平衡,第二就是协助解决朝鲜核武器问题。

  从现在的表现来看,傻冒习近平还真以为自己天下第二了,有条件和美国掰一掰手腕了。他不但仍然在增加美国的贸易逆差,顺便还搞了一些贸易报复行动;而且在朝鲜核武器问题上假装强硬,来满足他和毛泽东一样的自大狂精神病。现代语言说得比较温和,说是需要心理治疗。

  他这样做的后果是什么呢?首先是川普总统可能会违背他主要的竞选诺言,失去大批支持者,威胁到他自己的地位。这就是逼迫他不得不采取强硬的贸易壁垒措施,也就是开打贸易战。结果是美国虽然需要额外增加资本投入,包括恢复一些制造业投资,但是中国的经济则是全面崩溃。用老百姓的俗话描述,叫做一夜回到五八年,明年饿死几千万。

  在美国,反对巨额贸易逆差的选民占绝大多数,反对朝鲜拥有核武器的也占绝大多数。这是川普竞选获胜的基本原因。美国的决策圈子里,在如何解决这两个问题上,有着激烈的争论。川普的策略是不战而屈人之兵,只要中国自动削减贸易顺差,或者协助美国解决朝鲜核武器,就可以不打贸易战,慢慢解决贸易问题。这样对美国和中国都是最有利的选择。

  遗憾的是,中国的利益集团幻想继续利用贸易逆差来赚大钱,养肥他们这帮贪官奸商集团。另一帮拿了朝鲜贿赂的官员,要死保金家王朝,也适应了习近平的自大狂心理。结果就是逼着川普不得不打贸易战,来解决经济和朝核两个问题,因此不得不把中国人民推向水深火热之中。大家公平地看看,是谁在做孽,谁在不顾中国人民的死活?

  川普不热爱中国人民,这很正常,他是美国总统,又不是中国人。习近平不热爱中国人民就不正常了,他是中国总统,这是他的责任。但他真的热爱中国人民吗?口头上倒是嚷嚷得很热闹,假大空话天天讲。

  实际上如何呢?习近平可以为了自己和国际友人呼吸到新鲜空气,对几千万穷人不管不顾,大冬天的不让人家烧煤。而且还把自己的人民叫做低端人口,用警察和推土机摧毁他们的房屋和锅炉,把他们驱赶到寒冷刺骨的大街上。现在几百万人被驱赶,几千万人受非天灾的人祸,这不就已经开始了毛泽东的三年困难时期了吗?不是将来。而是现在。

  很多聪明的志士仁人早就在警惕大家,说文革会卷土重来。大多数人不相信,开始我也不相信。习近平的所作所为,和北京的警察和推土机让我们不得不相信:由于独裁者的傻冒心理和疯狂决策,饿死人的时代和整死人的文革,合二而一地一起复辟了。老百姓和官员们还不造反,就等着冤屈满朝,饿殍遍野吧。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
2 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
3 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
4 绝对奇闻!男与情妇开房后 “不能自拔”
5 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚知道!如果不是他叛变 1950年就统一了
2 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
3 北京上海房价下跌 中国楼市惊人逆转
4 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
5 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
6 姜文 基因太强 可惜漂亮妻子
7 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
8 好大胆!他曾建议罢免习近平!现在下场
9 绝对奇闻!男与情妇开房后 “不能自拔”
10 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
6 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
7 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
8 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
9 何新破除粟裕神话之二:济南之 新天狱博
10 800万卖房,180万买回 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 联邦自由党人的道德操守堪忧 寡人
8 文革解决不了中国的问题,却造 高伐林
9 美国华人的核心利益是什么? 解滨
10 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.