万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传两千陆警秘密进港 混入香港警队
www.creaders.net | 2019-08-10 17:49:11  法广 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在香港民众“反送中”抗争期间,香港警察多次不当执法,甚至形同大陆警察,令外界普遍怀疑是否有大陆警察混入其中。近日,香港浸大教授高敬文引述消息透露,港警中已安插了约两千大陆警察。  

image.png

  香港浸大教授高敬文引述消息透露,港警中已安插了约两千大陆警察

  法国《费加罗报(Figaro)》日前用两个版面,刊登对法国社会学家、香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授的专访,评论香港“反送中”运动。

  高敬文在接受采访时透露,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

  相关消息曝光后被多家海外媒体报道,香港警务处随后发表新闻稿否认,称“绝无此事”。

  8月8日,高敬文又在脸书发文回应此事。高敬文在帖文中肯定大批大陆警察混入港警这一消息的真实性,并补充说大约有两千名大陆警察混入其中。

  高敬文表示,之前部分中英文媒体对《费加罗报》报导相关部分的译法有误,因此他再次复述一次自己的说法:“表面上,香港警察听命于林郑月娥,但实际上,他们是通过中联办遵从来自北京的指令。北京已秘密地在香港3万警力中,安插了一定数量的中国大陆警察,这些警察来自邻近广东的地区,能像港人一样讲粤语,这样他们(大陆警察和香港警察)就能更容易地融为一体。这是我的消息来源告诉我的消息,而这是相当严重的事态发展。事实上,林郑月娥已没有对香港安全事务的话语权。”

  高敬文特别提到,自己不清楚安插进香港的大陆警察的确切数字,但最新的消息显示,数字约为两千人。

  高敬文并没有在贴文中透露上述消息的来源,也没有其他消息源证实2000大陆警察混入香港警队的真实性。不过,自香港民众大规模“反送中”后,就有来自不同方面的消息称有大陆武警或防暴特警混入香港警队执行任务。

  《自由时报》8月9日的报道称,有网友在连登讨论区贴出照片表示,在港铁东铁线的太和站发现疑为中国部队番号“八六七三”的武警。照片中的男子背着的迷彩背包上绣有中国五星旗,一旁的行李箱上则印有“武警八六七三部队”字样。该网友特别强调,照片经过事实查核,是朋友在太和站所拍摄。

image.png

  此前一天《法广》报道提到,有网传视频显示,8月5日香港民众大罢工当天,防暴警在大埔新兴花园对开天桥驱散示威者时,一名防暴警疑以普通话称呼同袍为“同志们”,被人质疑有解放军混入警队。

  此前也有网络消息指,中国各地在抽调武警或公安秘密赶赴香港“执行任务”。值得注意的是,近一段时间,警方在镇压港人时也不再出示警号和警员证,并做出暴力攻击记者,群殴示威者,甚至强扒女性内裤等类似大陆警察的恶劣行径。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
2 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
3 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
4 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
5 元老北戴河罕见警告习近平:不要对香港用狠
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
3 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
4 我们误解了香港,太多!太多
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
7 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
8 新民党主席爆料:第一个要改逃犯条例的是李
9 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
10 元老北戴河罕见警告习近平:不要对香港用狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
9 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
10 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
6 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
7 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
8 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
9 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.