万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传两千陆警秘密进港 混入香港警队
www.creaders.net | 2019-08-10 17:49:11  法广 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在香港民众“反送中”抗争期间,香港警察多次不当执法,甚至形同大陆警察,令外界普遍怀疑是否有大陆警察混入其中。近日,香港浸大教授高敬文引述消息透露,港警中已安插了约两千大陆警察。  

image.png

  香港浸大教授高敬文引述消息透露,港警中已安插了约两千大陆警察

  法国《费加罗报(Figaro)》日前用两个版面,刊登对法国社会学家、香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授的专访,评论香港“反送中”运动。

  高敬文在接受采访时透露,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

  相关消息曝光后被多家海外媒体报道,香港警务处随后发表新闻稿否认,称“绝无此事”。

  8月8日,高敬文又在脸书发文回应此事。高敬文在帖文中肯定大批大陆警察混入港警这一消息的真实性,并补充说大约有两千名大陆警察混入其中。

  高敬文表示,之前部分中英文媒体对《费加罗报》报导相关部分的译法有误,因此他再次复述一次自己的说法:“表面上,香港警察听命于林郑月娥,但实际上,他们是通过中联办遵从来自北京的指令。北京已秘密地在香港3万警力中,安插了一定数量的中国大陆警察,这些警察来自邻近广东的地区,能像港人一样讲粤语,这样他们(大陆警察和香港警察)就能更容易地融为一体。这是我的消息来源告诉我的消息,而这是相当严重的事态发展。事实上,林郑月娥已没有对香港安全事务的话语权。”

  高敬文特别提到,自己不清楚安插进香港的大陆警察的确切数字,但最新的消息显示,数字约为两千人。

  高敬文并没有在贴文中透露上述消息的来源,也没有其他消息源证实2000大陆警察混入香港警队的真实性。不过,自香港民众大规模“反送中”后,就有来自不同方面的消息称有大陆武警或防暴特警混入香港警队执行任务。

  《自由时报》8月9日的报道称,有网友在连登讨论区贴出照片表示,在港铁东铁线的太和站发现疑为中国部队番号“八六七三”的武警。照片中的男子背着的迷彩背包上绣有中国五星旗,一旁的行李箱上则印有“武警八六七三部队”字样。该网友特别强调,照片经过事实查核,是朋友在太和站所拍摄。

image.png

  此前一天《法广》报道提到,有网传视频显示,8月5日香港民众大罢工当天,防暴警在大埔新兴花园对开天桥驱散示威者时,一名防暴警疑以普通话称呼同袍为“同志们”,被人质疑有解放军混入警队。

  此前也有网络消息指,中国各地在抽调武警或公安秘密赶赴香港“执行任务”。值得注意的是,近一段时间,警方在镇压港人时也不再出示警号和警员证,并做出暴力攻击记者,群殴示威者,甚至强扒女性内裤等类似大陆警察的恶劣行径。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
4 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
7 最新消息!中国开始停办护照业务
8 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
9 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
10 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.