万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛六字游戏 江泽民中招
www.creaders.net | 2019-11-01 20:26:45  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胡锦涛作为中共总书记的执政10年,权力被江泽民架空,导致政令难行,习近平上台后大权独揽,以反腐的名义,拿下江泽民的众多亲信大员,令江无比狼狈,而这一切与胡锦涛两次"捉弄"江泽民有关。

image.png

  据媒体报导,习近平能在中共十七大成为政治局常委,立为十八大一把手接班人,与江泽民同意胡锦涛"党内民主投票"有直接关系。

  中共十七大之前,江泽民原计划的"接班人"、中共上海市委书记陈良宇,被胡锦涛温家宝合力拿下;曾庆红因为年龄问题,也被胡锦涛抓住不得在十七大连任。在此情况下,薄熙来成为江泽民唯一推动入常的"自己人"。

  但薄熙来名声太臭,在推的过程中遇到重重阻力,双方僵持不下的情况下,胡锦涛出了个主意,采用"党内民主投票"测试。江泽民稀里煳涂的就同意了。

  可是投票测试的结果出乎江泽民意料,路透社曾援引三个不同消息来源说,习近平在2007年初一个摸底的党内地方选举中,获得最高票数;在上海的一次选举中,获得90%的选票。更有一个消息来源称,习近平在地方党委首脑的支持度是全国第一。

  而薄熙来却在选举中被打败,在倒数之列。这样只是一名普通中央委员的习近平,在十七大直接进常委会,而薄熙来等于被淘汰。

  新当选的十七届政治局常委中,习近平和李克强都是新来者,因为李克强与胡锦涛都是团派出生,江泽民不放心,又耍小聪明强烈建议把习近平排在前位,没想到胡锦涛因为胡耀邦的原因,与习近平家族关系密切,同意了习近平排名第六,李克强排名第七。

  这样一来,习近平一步一步接近中共最高领导人的大位,最后终于在胡锦涛"裸退"奇招之下,成为江泽民的"掘墓人"。

  江泽民出面与胡锦涛达成6字"共识"

  中共军中总后勤部基建营房部副部长谷俊山,2012年因涉贪被查,成为中共军委副主席徐才厚和郭伯雄案的突破口。

  海外中文媒体披露,谷俊山案发后,郭伯雄和徐才厚曾求助江泽民,江泽民出面与胡锦涛达成6字"共识"保护二人。可是,江泽民没想到,胡锦涛又与习近平达成另外6字"约定",巧妙的打破江泽民的包庇屏障。

  谷俊山被胡锦涛拍板调查后,徐、郭二人一度有些惊慌,曾求教于江泽民。当时正逢中共十八大前后,江安抚徐、郭,称已和胡达成共识"止于谷,不上追"。

  但江没有料到,胡锦涛有另外一招,既不食言,也不吃瘪,与习近平也达成了共识,习近平与胡锦涛进行分工,"你查谷、我查上"。这样一来,查谷俊山是胡拍板决定的,而查徐才厚则是习近平的主意。

  2014年3月31日,谷俊山被提起公诉;同年3月15日,徐才厚被调查,2015年3月患癌死亡;郭伯雄于2015年落马,2016年7月被判终身监禁。至此江泽民军中三"最爱"全落马。

  港媒披露,郭伯雄落马后,在监狱服刑期间,不但自曝接受徐才厚转交贿款的详情,还咬出江泽民,把军队变质问题归咎于江泽民对军队的领导。

  徐才厚和郭伯雄两人不但替江泽民把持军权10多年,架空了胡锦涛,两人还曾阻击习近平进军委。在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:"让他(指习近平)干5年就滚蛋!"

  而徐才厚统管总后勤部和总政治部期间,各地军队医院发生大量活摘法轮功学员器官的行为,这种骇人听闻的活摘器官黑幕,至今仍被中共掩盖。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
5 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
7 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
8 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
9 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
10 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 突发:美国军方南海亮剑 文庙
10 从中共恐惧言论自由说开去(1) xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.