万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国军舰再穿越台湾海峡 中国军方严厉警告
www.creaders.net | 2019-11-13 09:44:50  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Zn24Aklyqli_csqrRLwj9RnucY6QfsQVT406Lk-NOi4.jpg

中美关系近来十分紧张,美国军舰11月12日再次穿越台湾海峡,中国军方13日敦促美方谨慎处理涉台问题。

中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校11月13日发表谈话表示,近日,美"钱斯洛斯维尔"号巡洋舰穿航台湾海峡。美军舰机的一切活动都在中国军队掌握之中。

他还说:"我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。中国军队将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。"

美国霍士新闻11月12日报道,一艘美国军舰11月12日经过台湾海峡,向北京发出信号。这是9月份以来美国军舰首次越过台湾海峡,也是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。

报道引述美国第七舰队发言人莫穆森(Reann Mommsen)的话说,美国海军导弹巡洋舰"钱斯洛斯维尔"号当地时间11月12日依国际法规定例行经过台湾海峡。这个举措"展现美国对自由印太地区的承诺"。他说,美国海军将持续在任何国际法允许的地方飞行、航行和操作。

美国海军一位军官表示,在通行过程中,"与(中国)船只和飞机之间所有的互动都是专业和常规的。"

就在11月5日,中国防长魏凤和在与美防长埃斯珀(Mark Esper)通话时也谈到了台湾问题。中国国防部的声明说,魏凤和在台湾、南海、涉港、涉疆等问题上表达了中方原则立场。

埃斯珀将于11月13日开始访问韩国、泰国、菲律宾与越南,预计会在曼谷出席东盟国防部长扩大会议期间,与中国国防部长魏凤和会晤。

中国驻美大使崔天凯2019年6月18日在纪念中美建交40周年活动上发表了讲话,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,一个中国原则是中美关系的政治基础,这条红线,不可逾越。

针对台湾问题,美共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)11月12日在美国安全中心(CNAS)就美国外交政策发表讲话说,美国的军事规划应该把台湾作为重点,正如川普(Donald Trump)政府的国家安全战略中所揭示的一般,重要的是不能让北京在台湾议题上造成"既定事实"。

不过霍利说,要达到这个目标,美国不能只靠自己,还有很多工作要做。美国必须改变在地区的军事态势,还要连结地区的同盟和伙伴,使这个网络成为整体计划的一部分。

他说,"必须清楚地让北京知道,如果它企图攻击台湾,那将遭到美国和一个来自盟国和伙伴组成的网络的抵御,那会迫使他们…他们将捲入一个非常巨大的战役,而且国际社会将不会支持他们。我认为那将是我们军事计划的主要重点。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
3 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
5 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
10 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.