万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京大搞金钱外交 企图用钱让世界低头
www.creaders.net | 2019-11-16 21:59:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  去年竞选时波索纳罗曾批评“中国正在买下巴西”,因此被外界比做是“巴西版川普”。不过这两天习近平到访撒钱后,巴西总统波索纳罗改变了说法,稍早习近平访问希腊,更是金枪银弹扔个不停,换来了高规格的礼遇。中共大搞金钱外交、撒币外交,目的不言而喻,希望扩大国际影响,拉拢更多国家为它站台。但是,钱真的能让世界低头吗?

image.png

  分析指出,中共此时在希腊撒币,是看准了希腊正经济紧张,非常需要钱,所以拿出大笔款项,早在2009年就买下了它的垃圾国债,同时也引发了质疑,因为当今中国贫困、教育、医疗、养老问题重重,中共对这些不闻不问,却把大笔的钱送给外国,有网友说中共是“宁与友邦,不与家奴”。

  法国媒体“中国问题网站”前不久发表了一篇文章披露了一些鲜为人知的内幕。文章指出,中共的“友善”需要提防,因为对绝大多数的一带一路合作伙伴国来说,“以中共自身利益为核心的发展规划,并不能够给他们带来实际的利益”。

  文章指出,中共为了扩大国际影响力,可以说不择手段。今年6月,中共农业部副部长屈冬玉成了联合国粮农组织总干事。当时他有多名竞争对手,相比较,屈冬玉并没有任何优势可言。这个时候,中共开始“运作了”。网站披露,选举前,北京向非洲国家作出了600亿美元的投资承诺。这是一项没有任何附加条件的投资承诺,白白地给非洲投资。随后,北京又放弃了喀麦隆25亿美元的债务权。25亿美元,相当于175.21亿人民币,白白送给了喀麦隆。

  不过最近有个很打中共脸的事。前不久,中共在上海举行第二届进博会。法国总统马克龙是唯一一位西方大国领导人,当时他与习两人是把手言欢,双方签了150亿美元的大单。中共官媒对此大吹特吹,好像是中共又成了赢家,似乎法国被中共纳入了版图。但是马克龙回国后,马上宣布停止一带一路在法国修建购物中心。中共吹了半天,被马克龙反手给了一个嘴巴,这一点,中共媒体却只字不提。

  有分析指出,以往中共给西方大国送协议都是200亿、300亿、500亿的大单,这次习只给了150亿就觉得很大了,可见习的手头不再阔绰了。另一头,马克龙显然知道一带一路项目其中奥秘,所有项目都有回扣,贪污腐败很可能会在法国滋生蔓延。所以即使拿了中方大单 ,也一样毫不手软砍掉一带一路项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 局势突变 中共或失去打击美国的王牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
9 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
10 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.