万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向心旗下企业状告港媒?王立强案再升温
www.creaders.net | 2020-01-01 20:17:44  东网 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港《苹果日报》此前发布中国创新主席向心是中共在“港台的间谍头子”的新闻,引发关注。对此,向心以其创办的中国创新向法院提起诉讼,但外界质疑此案真的能赢?

image.png

  中国创新主席向心(左)

  据《东网》报导, 中国创新投资有限公司公告称,为维护合法权益,公司针对苹果日报有限公司、苹果互联网有限公司,以及《苹果日报》总编辑罗伟光在互联网上发布和传播大量涉嫌诽谤中国创新投资从事间谍或特务活动的虚假新闻报导,委讬律师在香港高等法院提起诉讼。

  据报导,中国创新投资有限公司要求阻止该媒体进一步发布相关文章;支付因此造成的损害赔偿;支付中国创新投资因此诉讼产生的开支,及采取其他合适的救济。

  此前,中国创新投资有限公司因王立强投诚澳洲事件,受到广泛关注。

  前中共间接王立强披露,中国创新公司是在中国军方总参谋部之下成立,为的是“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”;他还指,中国创新投资在台湾媒体业投下经费,与电视台建立秘密的联盟,让中共可以控制这些媒体,遂行新闻检查。

  虽然中国创新投资有限公司2019年11月24日发声明称,公司主席向心及公司从未参与过任何情报或特务活动、王立强也从来不曾是集团员工。但有趣的是,当向心夫妇因涉嫌违反台湾国安法、接受调查时,向心夫妇有问必答,但当看到调查人员手中的之前与王立强合影时,当场哑口无言,没有作出回应。(详报导:中国创新总裁夫妇被调查 爆近年在台四处结友)

  此外,据上海警方通报,“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科。 《环球时报》甚至还公布了其3年前在中国大陆因诈骗被庭审的视频。

image.png

  中共官方2019年11月27日公布一段王立强于2016年在法院受审的影片(视频截图)

  但当时被外界质疑该视频疑点很多,包括王立强未穿囚衣、视频多是远距离拍摄、画质模糊等。

  不仅如此,翻查上海市公安局静安分局发布的通报发现,“王立强,男,26岁,福建南平人,无业,系涉案在逃人员。2016年10月,王立强因诈骗罪被福建省光泽县法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月。”但福建省光泽县法院刑事判决书却写着:“被告人王立强,男,1993年4月18日出生于福建省光泽县,汉族,大学文化,学生,住福建省光泽县。”而非上海公安局通报中所言“福建南平人”。

  再者,1993年出生的王立强,2016年已经23岁,如果像《环时》此前报导中提及的王立强是“安财11级绘画系”学生,2011年入学,正常应于2015年就已毕业,但《环时》27日公布的王立强受审内容,却称他在2016年还是就读大学生,不禁让人产生怀疑,安徽财大本科4年读不完吗?

  目前,中国裁判文书网已移除了王立强的这条相关信息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
2 一个大国落到长不大的孩子手里多么可怕
3 学者:《大国战疫》丧事喜办 中共政权告急
4 吹嘘“量产”瑞德西韦 这家中国药厂摊上大事
5 武汉肺炎不用怕!因为《总书记来过我的家》

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
5 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
6 大疫当头 久违的崔永元出场了
7 网络热文:都说日本危险了!是我们搞错了
8 不寻常!胡锡进含沙射影 这是在骂谁?
9 今日人民日报头条:《日子过得像蜜甜》
10 最严“禁声” 明天起中国大陆只剩下“好消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 方方:知识分子从未像现在这样 一草
9 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
10 上海医疗队之殇 树熊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 文学城的评论区是受到控制的, 自然
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.