万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥无耻
www.creaders.net | 2020-01-02 19:03:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港知名作词人林夕因力挺“反送中”、“反极权”运动,逾三千首填词歌曲去年11月份遭大陆多个音乐平台下架。但在刚刚举行的上海东方卫视的跨年晚会上,其经典歌曲《我》被大陆艺人演唱时,竟然歌词栏位上显示的是“佚名”两字,引发微博大V“毒舌列文”炮轰:“这是元旦跨年演唱会电视直播的‘国耻’!”“跨年丢人!”

  据中港台多家媒体报导,在今年的上海东方卫视的跨年晚会上,大陆艺人王凯被安排演唱了由林夕填词、张国荣原唱的经典歌曲《我》。但是,在歌词栏位上显示的是“佚名”两字,林夕的名字被消失。

  电视画面引发众多网友愤怒,拥有600多万粉丝的大陆评论人士“毒舌列文”在个人微博上写道:“呵呵,这事也算是元旦跨年演唱会电视直播的‘国耻’性事件了吧?作词人明明有名字,字幕却打上‘佚名’,简直是‘跨年丢人’啊!”

Screen-Shot-01-02-20-at-06.54-PM-600x426.jpg

  “毒舌列文”还有感而发:“为啥有人在网上爱用‘你国’,通过这件事大家应该理解,这种用法就是对这个国度发生的荒诞无耻之事的一种愤慨心情的表达啊,真心不愿意与之为伍啊!”

linyi-wangkai-600x325.jpg

早前三千多首填词歌曲遭中共封杀的林夕,经典歌曲《我》在跨年期间被上海东方卫视安排大陆艺人王凯演唱时,竟然歌词栏位上显示的是“佚名”两字。(视频截图)

  曾在2014年为《撑起雨伞》一曲填词的林夕,自去年6月香港爆发“反送中”运动以来一直力挺港人,谴责警方暴力,用音乐表达心声。

  林夕与台湾“灭火器”乐团合作歌曲《双城记》。歌词中写道:“他们用黑手打压,赤裸裸施行家法。”“我们用流水,变成盔甲。”“无耻逼迫出无畏的人,在权威之下,无权说害怕。”MV中不乏催泪弹、水炮车、连侬墙等画面。

201808311800286181.jpg

  去年11月,林夕到台北出席“撑香港,要自由音乐会”,他在讲述香港局势时几度洒泪。他向台湾歌迷介绍,在香港喊“香港加油”四个字、戴口罩、穿黑衣,甚至买个鸡蛋,都会被香港警方认为有罪。表示现在的香港不是所谓的“一国两制”,最多只剩下“一国1.5制”。他直指,被中共挟持的港府破坏法治。

  林夕的歌曲和言论无疑刺痛了中共的敏感神经。随后,其三千首填词作品遭大陆封杀,网传一张“抵制下架夕爷(林夕)作品的网络截图”上写着:“已接到下架所有作品,包括词作品,不得提及此人。”

  接着,在“QQ音乐”、“虾米音乐”等大陆的多个音乐平台的搜寻栏目输入“林夕”的名字,均出现“没有搜寻到相关歌曲”。

  在填词界获称“夕爷”的林夕,是继黄耀明、何韵诗、叶德娴、关淑怡和RubberBand、CAllSter 等乐队之后,被大陆全部下架作品的香港音乐人,也是迄今遭中共抵制的歌曲数最多的香港音乐人。

  此次“佚名”画面曝光后,网友纷纷嘲讽中共:“想封杀又要唱人家的歌,不要那么没骨气吧!”“原来大陆的佚名是这样来的!”“有本事就立法只唱爱党歌曲吧。”“玻璃中的王者,还是玻璃。”“中共国就是盗版起家的,怎样无耻都算正常。”“人至贱则无敌”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
5 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
7 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
8 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
9 北京真实危机来临 习近平结局难料
10 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.