万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新华社震撼发声:台湾选举受外部暗黑力量操控
www.creaders.net | 2020-01-11 10:58:12  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

2020年总统大选由民进党总统候选人蔡英文连任,新华社昨天晚间发布评论"莫道浮云终蔽日——台湾大选结果当何以看待",指出蔡英文连任的因素,其中表示3年多来,美方不断加大打"台湾牌"力度,蔡英文政府积极配合,挟洋自重,推行"倚美反中",包含借香港局势煽风点火,误导台湾民众。这场台湾选举很大程度上受到外部暗黑力量的操控。

新华社的评论文章首先批评,蔡英文与民进党过去三年多来的施政是乏善可陈,令台湾社会撕裂、民生凋敝、民主倒退,引发争议不断、民怨不息。为转移社会批判焦点,恣意动用执政资源,全力开动党政军机器捞取选票。

社评并细数蔡英文胜选的几个招数,包含疯狂撒钱,狂投数千亿元进行政策买票;不择手段打压对手,豢养网军散佈假资讯,大搞污蔑抹黑;鼓吹大陆威胁,煽动敌视大陆,制造绿色恐怖,大肆恫吓民众。

文章并说,"这显然不是一场正常选举,蔡英文和民进党用欺骗、压制、恐吓等骯脏手法捞取选票,充分暴露其自私、贪婪、邪恶的本性。"

评论并将矛头对准其他因素,包含蓝营的内耗自损。值得注意的是,文章强调,"西方外部政治势力公然介入台湾选举,为牵制、遏制中国大陆,阻止两岸走近走亲,而力挺蔡英文。"

文章指出,蔡英文连任,无疑令希望台海地区和平稳定、两岸关系和平发展的人们深感忧虑。但两岸关系发展基本格局不会因一场选举而改变,两岸实力对比日益悬殊,大陆方面牢牢掌握两岸关系主导权、主动权,无论遏制台独分裂,还是造福台湾同胞,政策工具箱储备充足。

文末更以大陆前国务院副总理陈毅的"赠同志"的诗句"莫道浮云终蔽日,严冬过尽春蓓蕾"展望两岸关系,指出台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的。

文章说,本着对国家、民族和人民的责任担当,大陆方面势将以高度的战略自信和战略定力继续引领两岸关系走向,以坚定的决心和充分的能力维护国家主权领土完整、维护台海地区局势稳定、维护两岸同胞利益福祉。

评论重申,国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的。台独是历史逆流,是绝路,"我们要正告蔡英文和民进党,不要因一时侥倖而任性妄为,顽固抱持幻想只会加速坠入幻灭。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
9 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
9 老子信了你的邪! 吴言
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.