万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中印边境对峙 中国军官对印军爆粗口撂狠话
www.creaders.net | 2020-01-17 12:07:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c6861cd56665290bfc3327d1b58d591e.jpg

中印边境领土争端是两国始终无法解决的老大难问题,尽管中印两军都在谋求建立减少误判的军事联络热线,但边境上的对峙可以说几乎每隔一段事件都在上演,酝酿着浓厚的敌对意识。

综合媒体1月17日报道,印军在1月11日表示,中印设立军事热线的障碍已排除,将很快投入使用。细节指,印度陆军军事行动总局(DGMO)将与中国人民解放军西部战区建立军事热线。

印军指,中印均承认,建立军事热线是加强和改善两军互动的必要条件,并可有效缓解在双方边界实控线地区的紧张局势。不过,这条军事热线曾因边境分歧而数度受阻。

而这些边境分歧则多表现为印军与解放军之间的对峙。近段时间以来,中国网络流传多段视频,显示印军和解放军在争议边境不同地段的对峙画面。

1月中旬流传的印军所拍的视频显示,十多名解放军与印军对峙,其中一名解放军士兵用英文不断与一名印军争执,另外一名身穿军大衣的解放军军官频频对印军爆粗口。

5d4cd8a9d7a47209880de520be6056ac.jpg

这位解放军军官在视频镜头前咆哮,并放出狠话,“放你妈的狗屁,滚,你给他讲,现在立马给我滚,否则由此出现的一切后果由他们承担”,“不想打就滚”,“他们要是赖着不走,我让他们都死在这个地方”等等。

而另一段视频则被指发生于2019年7月至8月,据印度“阿鲁纳恰尔邦”高层透露,彼时解放军进入印度一侧至少12公里,双方仅进行沟通,未发生实际摩擦。

2017年,中印两军在边境洞朗地区发生严重对峙事件,两国为此不断调兵遣将,后在高层斡旋下危机得以解除。但解放军彼时并未撤离,而是不断强化在洞朗地区的防务。2019年底的卫星照显示,中国在洞朗周边完成大规模的基建,出现多条硬化道路。

虽然中印谋求边境和平,但解放军在靠近西藏一侧的整军备战活动并未停止。新年初的1月3日,西藏军区举行开训动员,罕见公开展示该军区最新武器装备,包括新近列装的全球最先进的15式轻型坦克,以及96A坦克、PCL181车载炮、PHL03远程火箭炮、反炮兵雷达、红旗-16地空导弹等。

另外,处于一线的西藏军区部队也大规模配备夜视仪和瞄准镜,从而使得解放军在单兵装备方面获得对印军的优势。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
5 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
8 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
9 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.