万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武装
www.creaders.net | 2020-01-20 16:53:50  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV)肺炎疫情持续延烧,包括北京、深圳、上海、浙江、四川、云南、广西、山东陆续传出感染病例。其中,广东“第八人民医院”发布紧急通知,全体职工取消休假,原地待命;与此同时,网传医护人员已换上全套隔离衣,引发外界担忧。

WeChat Screenshot_20200120165246.png

  广州不妙?医院停休 医护人员全副武装

  广东省广州市“第八人民医院”20日发布紧急通知,要求全院职工取消外出休假,并在广州原地待命,内容还提到此决定是根据“新型冠状病毒”最新发展情况而定,之前已请假的干部与职工,医院已将假期撤销。

  《新京报》报导指出,广州市第八人民医院护理部一名工作人员处已证实,这份通知属实,且暂不知何时可以放假。

  此外,“广州市第八人民医院”微信也发出“给广州市民的一封信”,内容强调已“开辟独立病区,做好收治疑似患者的准备”。

  值得注意的是,微博开始流出中国医院内的医护人员为应对“新型冠状病毒”已换上全套隔离衣的影片,周围病患看后胆颤心惊。

  不明肺炎致死率高 病毒专家:恐已逾3000例

  据中国官方最新消息指,截止2020年1月20日晚间,中国累计“新型冠状病毒”感染的肺炎病例224例,其中确诊病例至少218例,已知3人死亡。

  而世界卫生组织(WHO)估计全球累计确诊病例已破225例,中国至少218例,不只武汉,广东、北京、上海、浙江也都出现病例,周边国家则在泰国、日本传出疫情后,韩国20日也出现首例确诊病例。

  央视报导,中国被誉为SARS专家的国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山20日证实,“武汉新型冠状病毒”确实出现人传人,并以广东2起未去过武汉的病例为例,指出这两人应是受患病家人传染。他还承认,目前中国已有14名医护人员感染了武汉新型冠状病毒。

  此外,台大兽医学院名誉教授、病毒专家赖秀穗20日晚间在三立电视《郑知道了》政论节目讨论武汉肺炎时指出,以中国大陆过去隐匿疫情的前科来看,他推估“新型冠状病毒”病例恐怕超过3000例。

  赖秀穗直言,中国与世界卫生组织不清楚这个冠状病毒是一个“RNA的病毒,它非常容易变异,在人传人几代后会变异变成非常强的病毒,致死率会高、传播力也会强。”因此这次在中国爆发的“武汉肺炎”非常危险,引人担忧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.