万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
www.creaders.net | 2020-02-03 21:08:14  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共官方通报,北京复兴医院近日出现9人聚集性感染,其中医护人员5例,住院患者4例。北京是政治敏感地,武汉肺炎会否攻入中南海引人关注。近日网络热传习近平咳嗽的视频,之前传中南海有非常时期的高层变故预案。

下載 (6).jpg

在2月3日下午举行的北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区副区长缪剑虹通报了上述疫情。据称目前9人已经转到定点医院治疗,初步调查,与个别医务人员受感染有关。

据官方通报,目前北京所辖16个区中,已有14个区出现疫情,仅有平谷区、密云区尚未出现病例。

北京作为中南海所在地、中国的政治、经济、文化中心,无疑是当局重点保护的城市。香港时事评论员萧若元1月28日在受访时称,他收到消息指,年初一中共政治局常委开会的时候,中共高层已经觉得疫情是会挑战到中共执法合法性,即到了亡党的阶段。

据称,中共将不惜代价、不惜牺牲其它的城市去保护11大城市,除了北京外,还包括包括西安、乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、天津、上海、杭州、广州、深圳和香港。

与此同时,连日来海外社交媒体推特上热传一段习近平咳嗽的视频,有人怀疑习近平是否也染上了武汉肺炎?但此视频拍摄于何时、何地尚不得而知。

近年习近平出访法国曾出现脚步不稳,出访俄罗斯又差点摔下台,其健康情况引起热议。

《看中国》记者翻查网络报导发现,早在2016年,就有港媒曝光一份中南海高层突发变故时的非常时期人事预案。

香港《争鸣》杂志2016年3月号披露,当年1月初,习近平前往重庆视察十三集团军前,中共中央政治局审议通过了由王沪宁、许其亮及栗战书提交的“特别动议案”。

据悉,该“特别动议”名为《关于党的十八大期间如发生特大政治事件或突发震撼性事件进入非常时期领导班子成员组成的提议》。

《争鸣》披露,“特大政治事件或突发震撼性事件”的具体分为两大部分:一是指遭到外来军事攻击或军事势力侵略初期受到十分严重创伤。另外一个是指党政国家领导人主要成员受到意外、突发性事件伤亡,影响到领导中枢,或因发生全国政治性暴动,政府管制处于真空状态。

同时,报导还披露了该议案设定了四种在“非常时期”接替最高领导人的班子小组名单的预案。

1、如习近平遭遇意外,中央领导班子小组组长:王岐山;第一副组长:李克强;副组长:张德江、栗战书、许其亮。

2、如习近平、李克强遭遇意外,中央领导班子小组组长:王岐山;副组长张德江、栗战书、许其亮、马凯。

3、如习近平、王岐山遭遇意外,中央领导班子小组组长:李克强;第一副组长:许其亮;副组长:张德江、栗战书、马凯。

4、如习近平、李克强、王岐山遭遇意外,中央领导班子小组:栗战书任代组长(召集人);副组长:张德江、许其亮、马凯、常万全。

消息还指,早在2013年十八届三中全会后,类似提议就曾经在中共政治局会议上被讨论过。2014年5月再度讨论。相关议案2015年1月和10月又分别在政治局常委会及政治局进行讨论。

不过,这份预案涉及的高层人事,仍是在中共十八届中央的基础上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
3 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
4 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
5 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
5 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
8 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
9 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
10 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
3 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 我真想移民出地球 特有理
9 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
10 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.