万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
www.creaders.net | 2020-02-08 11:02:58  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cb612010d562e9a3b851b736b6d3df03.jpg

被称为武汉疫情“吹哨人”的李文亮医生,2月6日晚去世,引发中国人民的愤怒。(受访者提供)

武汉肺炎“吹哨人”李文亮去世后,引发中国学者强大愤怒。多名知名学者公开联署,要求中共当局归还国人的言论自由;而清华校友公开谴责中共扼杀真相,就是杀人,并要求启动政治体制改革。

曾率先发布武汉疫情信息而遭中共当局“训诫”的武汉医生李文亮,因感染新冠病毒而于2月6日晚去世。李文亮的死讯,立即引发大陆人如潮水般的愤怒。同时,大陆知识分子也纷纷加入谴责中共的行列。

知名学者联署要言论自由

2月8日,一份由北京大学教授张千帆,清华大学教授许章润,独立学者笑蜀、 郭飞雄,人大部分校友鲁难、吴小军、秦渭、田仲勋等人签署的“致全国人民代表大会及常务委员会”公开信,开始在网上流传。

公开信指出,吹哨人李文亮是言论自由被压制的牺牲者。中共当局压制言论和真相,致使新冠病毒得以肆虐,亿万中国人在最隆重最喜庆的传统节日里陷入隔离和恐惧,全民处于事实上的软禁中,社会、经济被迫停顿。数百万计的武汉、湖北籍人在寒冷和无助中被歧视、被驱逐,流离失所。

如此悲剧的始作俑者,是李文亮等八位从医者在1月初遭到中共警察的无端训诫,医生的尊严在警察暴力对言论自由的淫威面前显得是那么卑微。

这一切都是放弃自由、压制言论的代价,中国模式正在沦为泡沫。直至今日,当局防民之口仍重于防疫,最高法和行政机关以僭越宪法的法外方式实行未经宣布的紧急状态,以防疫为借口非法中止宪法的公民权利,包括言论自由、迁徙自由和私有财产的权利等等。

公开信说:“这一切该结束了,没有言论自由便没有安全!”

最后,他们以公民的名义,提出五大诉求。包括:把2月6日定为国家言论自由日(李文亮日);从今天开始落实中国人民享有的言论自由权利;从今天开始,中国公民的结社和通信自由等权利不受任何政治力量和国家机器的侵害;中共全国人大立即召开紧急会议,避免被任何政治势力非法中止今年的预定会期,并且讨论如何立即保障公民的言论自由问题等。

清华校友告同胞书要求政改

2月7日,“清华大学部分校友”发出“告全国同胞书”。告同胞书指, 李文亮医生就是“因为在群里说了几句真话,就被单位约谈,被警察训诫,更被央视作为造谣者示众”。最终,他以他的死证明他“不是造谣者”。

告同胞书指,缺了真相,谎言流行。扼杀真相,就是杀人。八人被封口,九州全闭户。这是多么惨重的代价!

为此,他们也提出五大诉求,包括:坚决反对(社群平台)封群封号,确保言论自由;坚决反对倒退,坚持废除领导干部终身制,“重启政治体制改革”等。

告同胞书最后呼吁:“同胞们!为亿万中国人的生死,为我们的民族和国家的存亡,发出我们最后的吼声!”

7561ad23a4aefc99f019d63e6e1d772d-600x952.jpg

清华大学校友发告同胞书。(网络图片)

中共作秀抢救李文亮

武汉市中心医院的眼科医生李文亮,12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例SARS的言论,随后他和其他7名医护人员因传播疫情真相,而被中共扣上“传谣者”传唤、训诫。

中共在封口的同时,还宣称疫情“可防可控”、没有“人传人”等虚假消息,致使包括医护人员在内的很多中国人因此麻痹大意而被感染,如协和医院的14名医护人员因医治一名武汉肺炎患者而感染。

李文亮1月8日也因接诊疑似武汉肺炎患者,而被感染。他2月1日被确诊感染了病毒。

2月6日晚9时30分左右,年仅34岁的李文亮去世。但是因为中共当局意识到他的死会引起民众强烈反弹,所以对已去世的李文亮进行叶克膜(ECMO)抢救。

但最后,医院方面还是早2月7日宣布,李文亮7日凌晨2时58分病逝。但公众多把2月6日看作他的忌日。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
4 香港专家爆武汉猛料
5 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
9 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
10 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
10 我真想移民出地球 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.