万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计划
www.creaders.net | 2020-02-23 06:44:04  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

消息人士称,根据美国情报机构的情报显示,中共高层正准备“末日逃难计划”。

面对中共隐瞒新型冠状病毒(武汉肺炎)信息,美国情报机构已介入协助政府收集有关该病毒的情报信息。消息人士称,中共高层正准备“末日逃难计划”。

雅虎新闻报导,两位知情人士透露,目前美国政府依赖军方提供有关武汉肺炎和中共动向方面的信息,目前这是华府最佳的信息来源渠道。

其中一位消息人士说,中共隐瞒疫情导致情报界介入。“没有信息,意味着只能透过情报获取信息。”

信息表示,目前追踪到的最重的情报,中共领导层正计划其所谓的“行动连续性”,这意味着中共在核战争或自然灾害等空前危机中维持基本职能的能力。

消息人士说,这可能是中共高层计划逃离中国或寻求安全庇护所,有点类似“美国世界末日庇护所”。

根据情报界搜集到的情报显示,中共确实正制定此类应急计划,这也表明了北京方面对这次疫情的担忧程度。

据熟悉三名熟悉情报界的消息人士称,目前美国国家情报局局长(Director of National Intelligence)办公室、中央情报局(CIA)的全球问题任务中心,和国防情报局(DIA)的国家医学情报中心都在支持白宫冠状病毒工作小组。该工作小组是由卫生和公共服务部以及疾病管制与预防中心领导。

国家医学情报中心位于马里兰州的德里特里克堡(Fort Detrick),任务是跟踪疾病爆发和评估其对美军的潜在危险,应对外国领导人处理大流行病或其它相关事项。

军事发言人告诉雅虎新闻社,该机构“正在密切监视冠状病毒的爆发以及全球反应。”

在这种冠状病毒的情况下,情报界必须找到一种方法,可以在不威胁人类生命安全的情况下,迅速收集发展迅速的潜在大流行病的信息。

长期以来,全球流行病一直是美国国家安全官员关注的议题,上届政府一直很注重对流行病爆发的应对计划。

美国和国际社会在获取中国境内疫情信息方面,都面对重重困难。

南加州大学教授、前美国国家情报委员会主席格雷格・特雷弗顿(Greg Treverton)在接受雅虎采访时说,中国目前的疫情发展肯定会加大获得可靠信息的难度,“更加困难,但也更有必要。”

特雷弗顿曾研究美国政府应对2003年中国萨斯疫情,以及2014年西非埃博拉疫情的内部运作。他说,在埃博拉病毒在美国出现之前,美国情报部门就已投入大量资金,追踪埃博拉病毒在非洲的发展。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 “倒习”网文热传 当事人现身回应
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
9 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.